【特集:2014日本職棒選秀各隊第一指名預測】
2014-10-22_223646  
(圖片來源:日本職棒官網)

日本職棒一年一度的選秀會將於台灣時間今天下午四點開始,今年的選秀會幾位被看好的投手都有傷痛或是狀況不佳的情況,使得整體來說並沒有『超大物』級的大熱門選手。當然這也端看各隊選擇是會以育成還是即戰力作為球隊選秀方針,以下來試著預測各隊第一指名的可能人選。

【中央聯盟】

 

※巨人
在10月20日時曾有日本媒體以頭條報導了巨人今年第一指名將選擇智弁學園的強打者岡本和真,在其他各球團大多以指名投手為優先考量下,若巨人真的選擇岡本和真則很有可能單吊成功。不過不排除有最後決定選擇即戰力投手有原航平的可能性。

巨人第一指名預測:岡本和真 (智弁學園)

 

※阪神
基本上阪神是以指名即戰力投手為基本方針,依照10月18日時中村勝廣GM還親自到場視察了早稻田大學有原航平的投球並留下了相當不錯的印象,並於昨天的選秀會議上決定並公開表示第一指名就是有原航平。

阪神第一指名預測:有原航平(早稻田大學) 已公開表示

 

※廣島
由於廣島早早就已經公開說將要指名出身自地元的有原航平,所以剩下的就只是看今天是否還能像去年一樣順利把有原航平抽回家。

廣島第一指名預測:有原航平(早稻田大學) 已公開表示

 

※中日
由於今年中日隊戰績不算太好,在先發投手陣容上也不是太齊全,依照近日日本媒體的報導,指名亞細亞大學擁有最快球速151公里的山崎康晃的機會最高,另外落合博滿GM日前視察山崎康晃的比賽後也認為他是即戰力的人才。

中日第一指名預測:山崎康晃(亞細亞大學)

 

※橫濱DeNA
以目前橫濱DeNA的先發投手戰力來說是比較缺乏左投手,而媒體也報導過中畑清監督也是比較希望補進即戰力的左投手,不過在選秀會議中球探們一致比較推薦有原航平的情況下,至於高田繁GM則是不漏口風的說要到選秀會當日才作決定。

橫濱DeNA第一指名預測:有原航平(早稻田大學)

 

※養樂多
基本上養樂多也是希望能補進即戰力的投手,一直以來就是在有原航平與安樂智大兩人中作抉擇,雖然選秀會議中也是決定要到當日再作決定,不過有媒體報導在考量將來性後,選擇年輕的安樂智大機會比較高。

養樂多第一指名預測:安樂智大(濟美高校)

 

【太平洋聯盟】

 

※軟銀
今年一直以來有關軟銀選秀的新聞不是太多,只能利用僅有的報導加上9月時軟銀曾派出永山球探部長親自前往泰國視察U18亞洲盃的比賽,大膽推測軟銀會選擇比較沒有傷痛史的高橋光成作為第一指名。

軟銀第一指名預測:高橋光成(前橋育英高校)

 

※歐力士
歐力士一樣應該也是以指名即戰力投手為首選,由於陣中先發投手也有左投手較缺乏的問題,所以也曾傳出會以指名即戰力左投手為目標。不過看來選秀會上的左投手大多是各隊第一指名抽選失敗的候補人選來判斷,歐力士或許會先選擇即戰力型的有原航平。

歐力士第一指名預測:有原航平(早稻田大學)

 

※日本火腿
日本火腿在每年選秀會上一向都是以當年本身評價最好的選手作為第一指名,再加上即戰力先發投手的數量上也急需增加,以此為判斷日本火腿第一指名會選擇有原航平。

日本火腿第一指名預測:有原航平(早稻田大學)

 

※羅德
羅德同樣也是應該會以補強即戰力投手為優先,再加上成瀨善久與球團之間談得不是很順利極有可能行使自由球員離隊的情況下,推測羅德會指名即戰力的社會人左投來充實先發投手戰力。

羅德第一指名預測:橫山雄哉(新日鐵住金鹿島)

 

※西武
西武是另一個提早公開第一指名對象的球團,人選是前橋育英高校的高橋光成。值得一提的是西武也在9月時曾派出渡邊久信SD前往泰國關注高橋光成。另外如果需要與其他球團抽籤決定時今年將派出強運的渡邊久信SD再度上陣。

西武第一指名預測:高橋光成(前橋育英高校) 已公開表示

 

※樂天
雖然昨天有媒體報導樂天第一指名對象將是強打少年岡本和真,不過判斷樂天應該還是以指名即戰力右投手的機率比較大。畢竟安樂智大所擁有的話題性、將來性,甚至即戰力性這些都是適合樂天需要的。

樂天第一指名預測:安樂智大(濟美高校)

 

至於今天下午四點的選秀最新結果,歡迎隨時鎖定野球News TW-日本職棒粉絲團!

By 編輯組 全體同仁

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()