明天台灣時間下午四點就是日本職棒2014年的選秀,而日本職棒選秀有很多規定和眉角是我們所注意不到的喔!

就請看看我們為大家所帶來的「2014日本職棒選秀指名順序相關說明」

2014-10-22_211414  

2014日本職棒選秀指名順序如下(央聯優先):

養樂多>樂天>DeNA>西武>中日>羅德>廣島>火腿>阪神>歐力士>巨人>軟銀

 

【選秀第一輪】

※12球團各自提出第一指名的選手。

※若為單獨指名(沒有其它球團同時指名),則由該球團獲得交涉權。

※若為重複指名(至少2支以上的球團同時指名),則按照上述的順序進行抽籤,抽中的球團獲得交涉權。

※未抽中的球團繼續提出希望指名的選手,如果重複則再度進行抽籤。

※以上程序持續進行到12球團都確定第一指名的選手為止。

 

【選秀第二輪(含以後)】

※第二輪指名開始,採以下兩種順序交互進行的方式:

○養樂多>樂天>DeNA>西武>中日>羅德>廣島>火腿>阪神>歐力士>巨人>軟銀
○軟銀>巨人>歐力士>阪神>火腿>廣島>羅德>中日>西武>DeNA>樂天>養樂多

 

【其它說明事項】

※在所有球團合計指名達到120名選手(日本獨立聯盟及國外職棒選手不計算在內)以後,選秀便宣告結束。

※每支球團最多可以各指名10位選手,不過若有球團在達到10位的上限前即放棄指名,而且所有球團合計總數未達120名時不在此限。

※在新人選秀正式結束後,假設所有球團合計指名依舊未達120名,還想繼續選秀的球團則是展開「育成選秀」的流程。

※「育成選秀」顧名思義被指名並同意入團以後,身份是「育成選手」,而非所謂「支配下登錄選手」。選秀指名採選秀第二輪開始的方式,兩種順序交互進行,一直到所有球團都喊停為止。

 

資料來源及圖片:日本野球機構 http://ppt.cc/x6N8

 

By 編輯組 主編組長 YC

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()