能夠點亮魔術數字的不是只有第一名而已,目前暫居洋聯老二的歐力士隊,今天在和西武的比賽中,靠著八局下半洋將佩尼亞(Pena)的關鍵一擊,以2:1擊敗西武,拜目前洋聯龍頭軟銀首位輸球之賜,兩隊勝差不僅只剩半場,同時也搶先在軟銀之前點亮魔術數字「7」,剩下的八場比賽只要能贏下七場,歐力士就能登上洋聯冠軍的寶座,這同時也是繼1998年的西武以來,洋聯再度有第二名點亮魔術數字的紀錄。今天這一勝也同時確認歐力士本季至少在前兩名,也就是能夠在高潮系列賽中至少保有其中一輪的主場優勢。

tmp  

相較於歐力士搶先點亮魔術數字,軟銀最近則是陷入大低潮,今天在迎戰樂天的比賽中,軟銀中繼投手五十嵐亮太在領先兩分的情況下登板救援,未料控球大幅走樣,面對六名打者投出五次四壞,其中四次將壘上跑者擠回本壘,拱手將勝利讓出,終場軟銀以7:8一分飲恨,吞下主場三連敗。樂天先發投手則本昂大拿下本季第14勝。

羅德隊王牌投手成瀨善久今天表現失常,主投三局就被擊出7支安打狂失6分,包含中田翔的一發全壘打,前四局就取得8:0領先優勢的火腿打起來輕鬆愉快,最終以9:2擊敗羅德,同時也斷送羅德隊季後賽的最後一線生機。

今天只要再輸就幾乎註定封王無望的廣島隊,面對養樂多王牌投手石川雅規打起來毫不客氣,第一局就海灌四分奠定勝基,廣島全場擊出3發全壘打,給新人投手大瀨良大地最好的掩護,終場廣島就以9:1擊敗養樂多,大瀨良拿下本季第十勝,石川雅規則是吞下第十敗。

只要贏球就有機會封王的巨人隊,雖然一局上半就來個下馬威先下兩城,不過中日在第三局靠著平田良介的三分全壘打一舉逆轉比數,終場以5:4擊退巨人,避免在主場遭遇清盤的命運。落敗的巨人魔術數字停留在2,要封王得再等一等。

第一局就利用DeNA先發投手不穩攻下4分的阪神隊,沒想到這也是他們本場唯一得到的分數,後攻的DeNA以蠶食方式,在第六局將比分追平,八局下半筒香嘉智的驚天一擊,擊沉了阪神後援投手福原忍。雖然阪神在九局上半一度攻佔一三壘,但在國吉祐樹的把關下還是無法追平比分,最終DeNA以5:4擊敗阪神,保住季後賽的一絲機會。

by 副編 小滴

圖片引用:SANSPO

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()