從8月14號過後就再也沒有在一軍出賽的齋藤佑樹,今天重返一軍投手丘,擔任火腿晉級關鍵戰的先發投手,齋藤表現也沒有讓教練團失望,雖然第一局就被淺村榮斗擊出全壘打失一分,但齋藤隨即穩住陣腳,隊友陽岱鋼也隨即在一軍下半用全壘打將比數扳平。總計齋藤今天主投5局,只被擊出2支安打失1分。火腿最終以4:1擊敗西武,正式取得洋聯高潮賽最後一張門票。齋藤佑樹則是在隊友的掩護之下,獲得本季第二勝(1敗)。

tmp  

九月份單月勝率維持在七成以上的東北樂天金鷲,今天對上歐力士依舊氣勢如虹,面對主力投手西勇輝,前三局就取得4:0的領先,不過歐力士從第五局開始反攻,七局上半結束兩隊戰成4:4平手。八局上半歐力士T岡田在一人出局二三壘有人的情況下,從樂天洋投克魯茲(Cruz)的手中一棒轟出三分全壘打,靠著這關鍵一發,歐力士以7:4擊敗樂天,同時也斷送了樂天的晉級季後賽的最後機會。

阪神和DeNA今天在甲子園演出一場投手戰,阪神先發投手岩田稔主投八局無失分,而DeNA先發投手久保康友更是九局完封未讓老東家越雷池一步。十局上半DeNA換上國吉祐樹後援,但他並未完成該有的任務,先投出兩次四壞球,阪神靠著犧牲觸擊攻佔二三壘,在鳥谷敬被保送之後,洋砲格梅茲(Gomez)的外野高飛犧牲打攻下全場唯一一分,阪神就以這一分氣走了DeNA。

和央聯另一場比賽相比,在馬自達球場所舉行的廣島養樂多之戰全場砲火四射,養樂多「新四棒」雄平此役揮出了雙響砲,而一棒山田哲人也有逆轉全壘打的精彩表現,不過養樂多牛棚此時又跳出來當主角,七局下半廣島先靠著三支連續安打追平比數,田中廣輔的打擊又造成武內晋一的失誤,廣島第三度取得領先,日前因傷下二軍調整的代打會澤翼大棒揮出拉開比數的三分彈,完全擊潰養樂多牛棚。雖然養樂多九上追回2分,但已無濟於事,廣島以12:9獲勝,排名依舊死守央聯第二。

by 副編 小滴

圖片引用 SPONICHI

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()