※羅德 5:9 樂天
兩隊平手僵局在八局下出現變化,面對對戰打擊率高達0.471的羅德第三任投手益田直也,樂天打線一點也不客氣。兩出局攻佔1、2壘時由藤田一也擊出超前比數的適時安打、岡島豪郎左外野落點巧妙的安打帶有兩分打點、瓊斯(Andruw Jones)獲得四壞球後銀次打出這場比賽第三支適時安打將比數拉大到4:9。羅德雖在九局上靠著凡米爾(Loek Van Mil)控球不穩祈求反攻,終場仍以5:9敗下陣來。在kobo宮城球場最後作客的比賽吞下三連敗排名掉至墊底。樂天則是在三連勝後一舉躍上太平洋聯盟第四名。
tmp  
本季第二次擔任先發的樂天新人橫山貴明遭遇羅德強棒震撼洗禮,二、三局各被四棒古巴全壘打王德斯巴內(Alfredo Despaigne)擊出飛越中外野大牆的全壘打,七局更是被同為新人的井上晴哉及一棒角中勝也分別轟出全壘打。橫山雖在落後局面退場,不過靠著銀次滿壘時的內野安打追平比數逃過敗戰,只是生涯首場先發勝要再等等。另一位備受期待生涯首次登上一軍的樂天新人內田靖人,在這場比賽中先發八棒三打數吞下兩K沒有安打。而太平洋聯盟打擊排行榜部分,今天演出猛適時安打賞的銀次以0.0015之差取代內川爬升至第2名。

※軟銀 2:3 歐力士
兩隊本季對戰成績幾乎不相上下,今天也演出一場直到最後都讓人捏緊手心的精彩比賽。前半場焦點集中在歐力士中外野手駿太身上,第一局接殺內川聖一打向中外野全壘打牆的強勁飛球雖惹爭議,經過錄影重播判定確認為一個精彩守備,也帶起球隊士氣。打擊方面在二局下擊出左外野安打延續攻勢幫助球隊先馳得點、六局更是將球送向中右外野手中間落地的適時二壘安打送回隊友追加保險分。

軟銀雖靠著吉村裕基、內川聖一分別擊出全壘打攻下分數,可惜都是陽春砲無法造成重傷害,終場以一分之差不敵歐力士投手總力戰的堅強固守。這場比賽結束後兩隊勝差也縮小至2.5場,太平洋聯盟天王山還有得看!

圖片來源:日本職棒東北樂天金鷲隊官網

BY 小編 界外球

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()