面對本季已無緣季後賽的養樂多隊,巨人在前兩局就取得3:0的領先優勢,不過養樂多在四局上半靠著連續4支安打追回3分,五局下半坂本勇人的兩分彈再度幫助巨人取得領先,原本巨人有機會在東京巨蛋取得三連勝橫掃優勢,幫助球隊再降魔術數字,但守護神馬西森( Mathieson)連續第二場失分,這次更是把球隊的勝利玩掉,養樂多在九局上半靠著兩支安打和一次四壞將比數追平。
tmp  
不過全場最精彩的在延長賽,十局上半二出局後,養樂多先靠著相川亮二的適時安打追回一分,十局下半養樂多終結者巴捏特(Barnette)表現也不落人後,保送首名打者後,接連兩支安打迅速的砸鍋,不過巨人未能把握此一機會一終結比賽,兩隊繼續僵持不下。十一局上半養樂多打者山田哲人從巨人後援投手江柄子裕樹手中轟出本季第25發全壘打再度取得領先,十一局下半雖然井端弘和靠著安打上壘,但最終被雙殺化解攻勢,養樂多就以7:6驚險拿下此戰勝利,避免球隊在系列戰中遭到橫掃的命運。

在KOBO宮城球場的樂天和火腿之役也是場你來我往的打擊戰,火腿在一局上半就狂得四分,不過樂天靠著島內宏明和松井稼頭央兩發全壘打將比數扳平,接下來兩隊都有所斬獲,陽岱鋼四局上半的陽春彈幫助球隊重新取得領先優勢。帶著9:7領先優勢來到八局下半的火腿,牛棚投手無力擋住樂天的反攻氣焰,樂天靠著安打、犧牲打和對方捕手的捕逸一口氣再將比數超前,但是樂天終結者法肯伯(Falkenborg)也趕上了砸鍋熱,面對四名打者被擊出四支安打,其中包含老將稻葉篤紀的代打二壘打將比分追平,退場後樂天換上福山博之,但依舊被中島卓也擊出逆轉兩分打點安打,終場火腿就靠著這保貴的2分,以12:10擊敗樂天,同時也中止了樂天四連勝。火腿先發投手大谷翔平此役主投5.1局失7分,破了個人單場最多失分紀錄。

軟銀先發投手史丹利基(Standridge)在歷經個人三連敗之後,今天總算投出了一場好投,全場主投6.2局,只被米希亞(Mejia)擊出陽春全壘打失一分,在史丹好投的率領之下,軟銀以3:1力克西武,中止球隊四連敗。落敗的西武在輸了這場比賽之後,確定本季已無法達到五成勝率。

廣島隊前田健太和DeNA三浦大輔在馬自達球場演出一場精彩投手戰,DeNA先發投手三浦大輔主投六局,只在第一局失1分,隊友在六局上半靠著3支支打幫助球隊逆轉超前,不過廣島在八局下半靠著艾爾德(Eldred)的兩分全壘打重新取得領先地位,終場就靠著這關鍵的2分全壘打,以3:2一分氣走了DeNA。廣島王牌投手前田健太主投七局失2分,與勝負無關。

前面七局打完,羅德和歐力士兩隊的得分情況完全相同,兩隊以2:2僵持到八局上半,歐力士靠著赫爾曼的適時安打突破比賽僵局,捕手伊藤光再從羅德後援投手藤岡貴裕手中擊出滿壘清壘二壘打,一口氣將比數拉開,八九兩局下半羅德反攻無力,歐力士以7:2在系列賽中扳回一城。

中日和阪神在甲子園也打出了一場你來我往的拉鋸戰,阪神先在五局下半靠著格梅茲(Gomez)的適時安打取得2:0領先優勢,但好景不常,中日在六局上半在三ツ俣大樹生涯首轟的帶頭下,一口氣追回三分反超前比數,不過阪神隨即又在六局下半靠著大和的適時安打將比數追平。兩隊一直僵持到十一局上半,中日才靠著高橋周平的高飛犧牲打突圍,終場以4:3辛苦的拿下這場勝利,後援投手福谷浩司拿下職棒生涯首勝。此役阪神終結者吳昇桓也擊出日職生涯的第一支安打。

by 副編 小滴

圖片引用 Sponichi

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()