巨人隊最近很會打天王山之戰,繼上週天王山首役擊退阪神後,今天面對上週末爬上老二的廣島,第一局坂本勇人就用三分彈給廣島先發投手野村祐輔一個當頭棒喝,縱使廣島隊洋將羅薩里歐(Rosario)今天表現神勇,打出史上第63位、相隔六年的完全打擊,還是順利的以9:4擊敗廣島,在天王山首役拔得頭籌。落敗的廣島不僅輸掉這場比賽,排名和阪神也只剩下半場勝差,可說是得不償失。
tmp  
養樂多的薄弱牛棚今天又再度發威,前七局以2:1領先的養樂多隊,八局牛棚再度出狀況,先在八局上半被藤井淳志擊出追平安,九局上半又被代打小笠原打回關鍵性的超前分,中日就靠著這寶貴的一分,以3:2逆轉擊敗養樂多,中止球隊近來的六連敗。

雖然洋投麥森爵(Messenger)在一局上半就掉了3分,不過接下來幾局愈投愈好,未再讓對手有機會得分,阪神在九局下半滿壘的情況下,靠著今成亮太的再見安打,以4:3一分氣走來訪的DeNA,排名也重返央聯老二。

樂天和日本火腿之戰,火腿一直到五局下半才突破樂天先發投手松井裕樹的封鎖,靠著中島卓也和陽岱鋼連續安打打下兩分,不過樂天隨即在七局上半將比數追平,七下火腿再度從樂天後援投手福山博之手中拿下2分,不過這回樂天在八局上半加倍奉還,不僅追平比數外,嶋基宏的二壘安打更是將比數超前,九局上半樂天再追加兩分,終場就以7:4擊敗火腿。

西武和羅德在西武巨蛋打出一場拉距戰,一直到了八局上半羅德才靠著古巴洋砲德斯巴內(Despaigne)突破僵局,雖然西武在九局下半追回一分,但還是欠缺臨門一腳,羅德以4:3拿下系列賽首場勝利。

歐力士在前三局靠著蠶食攻勢取得3:0的領先,未料軟銀在三局下半一口氣鯨吞四分,反以4:3超前,九局上半軟銀派出守護神沙法鐵(Sarfate)欲守住勝利,結果被歐力士平野惠一擊出超前比數二壘安打,兩隊以4:4進入延長賽。十二局下半一出局,九上安打建功的平野惠一發生失誤,內川聖一接連擊出安打,不過軟銀還是最終還是無力突破僵局,兩隊就以4:4握手言和。

by 副主編 小滴

圖片引用 Daily Sports

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()