※阪神0:6中日
職棒選手的生涯能夠延續到40歲,就已經非常不容易了。而中日龍隊今日先發投手山本昌,已經投到快50歲,都還持續在場上奮戰。今年8月11號也是山本昌的49歲生日,而今日面對阪神虎隊先發,不僅是本季初登板,也是過了49歲生日後的第一次上場投球。
tmp  
49歲的左投山本昌,快速球球速大都還能維持在130公里上下,並搭配滑球和伸卡球、以及少量的曲球來制敵,今日山本主投五局無失分,球隊打線也相當力挺老大哥,前五局結束,就幫山本攻下兩分,讓山本保有勝投候選人資格。中日最終也守住領先優勢,擊敗阪神。山本昌順利拿到今年球季首勝!

※廣島8:0橫濱DeNA
廣隊先發投手希斯(Heath)依舊勇猛,速球最快來到150公里,滑球用來對付右打者,變速球則是利用速差,解決了不少打者。前五局廣島雖然沒有全壘打的出現,但還是把握住不少得分機會,五局打完5:0領先橫濱。而橫濱最終也無力追趕,廣島也贏得比賽勝利。

※巨人1:4養樂多
養樂多今天派出奇兵,綽號「衛生紙王子」的七條祐樹先發,收到不錯的效果。巨人打線今天面對七條可以說是局局都有攻勢,但得點圈的把握並不是很好,僅在五局上靠著橋本到的高飛犧牲打攻下一分。反觀養樂多在前五局就先攻得兩分,六局下中村悠平的兩分砲更是把比分差距拉開,而七條祐樹擔任先發投手很稱職,完投九局失一分,幫助球隊贏球,也拿個人今年球季首勝。

※西武1:2軟銀
菊池雄星和森友哉這一對友情投捕搭擋,再次聯手出擊,但在三局下遭遇亂流,軟銀柳田悠歧敲出三壘安打,幫軟銀先取得兩分領先。不過菊池和森的投捕配合依舊出色,兩人合作八局只失兩分,可惜球隊最終還是以一分之差輸球。這場比賽西武唯一一分是由五棒米西亞(Mejia)的全壘打所轟下的,這發全壘打,也讓米西亞追上隊友中村剛也的29轟,兩人並列洋聯全壘打王。

※樂天2:5羅德
樂天今天派出王牌投手則本昂大先發,盡全力搶勝,不料卻踢到鐵板。五局下角中勝也的兩分砲幫助羅德追平比分,六局下田村龍弘的三壘安打,讓羅德取得3:2的領先。八局下羅德大砲克魯茲(Cruz)的全壘打再將比分拉開。羅德終場也擊敗樂天取勝。

※火腿7:3歐力士
球場上的失誤往往可能會造成比賽輸球的致命傷,歐力士今天單場發生三次失誤,讓火腿攻下不少分數,雖然歐力士也有分數的進帳,但失誤造成的傷害實在太大了,火腿本場一共攻下七分,也讓歐力士追得非常辛苦!而這場比賽的精華是大谷翔平轟出本季第九發全壘打,距離十轟只差一發!

(圖片來源)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140905-00000108-nksports-base.view-000

By實習小編L武士

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()