前面三次對決全都吃K沒關係,只要最關鍵的一次打擊發揮,沒有人會記得你前面表現多差,阪神隊開路先鋒上本博紀,今天前三次打席面對DeNA先發投手「番長」三浦大輔,全部吞K,不過最關鍵的第四次打擊,在二出局滿壘的情況下,上本擊出左外野方向穿越安打,一口氣打回兩分,也幫助球隊重新取得領先,終場阪神靠著這關鍵2分,以5:3擊退DeNA,排名重新回到第二位。
tmp  
巨人廣島的地方球場三連戰,今天移師栃木縣宇都宮清原球場舉行。出身於栃木縣的巨人隊先發投手澤村拓一,今天在家鄉父老的面前投出一場精彩的比賽,全場主投七局被擊出5支安打無失分,巨人靠著六局下半長野久義的二壘滾地球打回寶貴的一分,以1:0氣走來訪的廣島隊,在央聯天王山之戰拿下三連勝,同時也點亮魔術數字為22。廣島隊先發投手福井優也雖然6局失1分的表也相當出色,但可惜隊友火力串連無力,吞下本季第三敗。

誰能夠把握滿壘時的攻擊就可以拿下勝利。養樂多和中日兩隊以1:1纏鬥到第七局,中日洋將努那(Luna)在二出局滿壘的情況下擊出右外野方向安打超前比數,四棒平田良介再補上一支清壘二壘打,一樣的情況,七局下半攻佔滿壘的養樂多最後無攻而返,間接決定兩隊的命運。中日5:1擊敗養樂多,先發投手大野雄大拿下本季對戰養樂多的首勝。

羅德和西武今天也是靠著關鍵一發決定勝負,一路領先的西武,雖然在七局上被今江敏晃的安打追平,不過八局下半靠著米希亞(Mejia)的三分全壘打,打回全場最關鍵的三分,西武以4:1擊退羅德,避免在主場遭到羅德橫掃。

洋聯天王山最終戰,剛從二軍歸隊的軟銀先發投手武田翔太,雖然還是不改控球不穩本色,全場送出六次四壞球,不過最終都能順利化解危機。在吉村裕基安打和内川聖一全壘打的加持下,以2:0擊敗歐力士,在洋聯天王山系列賽拿下2勝1和的絕對對戰優勢,也順利的拉大兩隊的勝差。武田拿下本季第三勝,西勇輝則是吞下本季第八敗。

by 副主編 小滴

圖片引用:SANSPO

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()