面臨一戰都不能再輸的壓力,廣島超級新人大瀨良大地,今天對上橫濱DeNA投出生涯代表作,大瀨良全場完投九局,只被擊出5支安打,送出十張老K,一分未失,而廣島隊在一局上半所拿下的一分,決定了今天最後的勝負,廣島以1:0拿下一場「角落1」(註)的勝利,大瀨良投出生涯首場完封勝。DeNA主砲筒香嘉智今天歸隊立即就揮出兩支安打,可借依舊無法幫球隊止敗。
tmp  
「角落1」,日文為「スミ(角)1」,意為只在第一局拿下一分,最終以1:0結束的比賽,因為在計分版的分數編排中,第一局無論是先攻或是後攻,都是在計分板的最角落,因此得名。不過目前尚未看過有「角落2」、「角落3」等用法。

雖然一局下半就被攻下兩分,不過對洋聯龍頭軟銀來說只是小菜一碟,二局就將比數追平的軟銀,在第三局靠著松田宣浩的犧牲打超前比數,六局下半今宮健太的2分打點安打更是拉開比分差距,軟銀以6:2擊敗西武,先發投手中田賢一拿下本季第十勝。軟銀拿下這場勝利後,成為12球團中第一支搶下季後賽門票的球隊。

羅德先發投手成瀨善久今天前六局表現威風八面,未讓樂天擊出任何一支安打,不過隊友也沒有給他任何火力支援。悶了大半場的樂天打線在第七局上半,由岡島豪郎的二壘打突破無安打的窘境,接下來2出局滿壘時枡田慎太郎和西田哲朗的連續安打一口氣攻下三分,八局上半再靠著洋將瓊斯(Andruw Jones)的三不管地帶安打追加保險分,終場就以4:0擊敗羅德。樂天先發投手菊池保則主投七局無失分,拿下本季第三勝。

昨天靠著老將山本昌拿下勝利的中日,全隊士氣大振,今天成功從阪神先發投手藤浪晋太郎手中拿下三分,八局下半更是一舉打爆提著餿水油桶上來救火的福原忍,終場就以7:2擊敗阪神,拿下久違的三連勝。

歐力士洋投Dickson和火腿的浦野博司演出一場精彩的投手戰,兩位先發投手均主投七局無失分下場休息,關鍵的八局下半,歐力士的駿太代打建功,在二出局滿壘時擊出關鍵清壘三壘打,拿下全場最重要的3分,歐力士就靠著這3分,以3:0擊敗火腿,同時也中止球隊難堪的四連敗。

如果不能好好把握每一次得分機會,就算是領先,在比賽中後段被逆轉也是常有的事。養樂多和巨人之戰,養樂多在前面幾局多次跑壘失當,葬送掉不少得分機會,雖然在前六局取得2:0領先,不過先攻的巨人在七局上半開始反攻,先是靠著代打井端弘和的適時安打打回一分,接著長野久義從養樂多先發投手石山泰稚的手中擊出滿壘全壘打,一舉把比數超前,自此之後勝負已定,巨人以5:2逆轉成功,在系列戰中和養樂多以1勝1敗戰成平手。

by 副主編 小滴

圖片引用 Sponichi

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()