今年洋聯新人王之爭,季初呈現羅德隊石川步一人獨走的狀態,不過隨著季中石川一度受傷下二軍,其他競爭者也默默趕上石川的腳步,火腿隊的上澤直之就是其中之一。
tmp  
加入職棒第三年的上澤,今年才總算有了在一軍的登板機會。明星賽前就已拿下6勝的上澤,在明星賽後陷入低潮,8月份以來一勝難求,不過在今天迎戰歐力士的比賽中,上澤主投九局,未讓歐力士狂牛打線越雷池一步,全場只被對方擊出3支安打,外帶送出九顆鴨蛋的精彩表現,幫助火腿以5:0完封擊敗歐力士隊。八勝的成績也追上了石川步,兩人並列目前洋聯新人最多勝投手,看來今年洋聯新人王爭奪戰,未到最後關頭不知鹿死誰手。

羅德先發投手涌井秀章,繼上一場八局無失分的精彩好投之後,今天在福岡的雅虎網拍巨蛋再度投出一場6局失1分的精彩好投,在隊友的火力支援下,以8:1擊敗地主福岡軟銀鷹,拿下對戰系列賽二連勝,涌井拿下本季第七勝。

曾在2012年亞錦賽期間在台灣大秀琴技的「鋼琴王子」山川穗高,今天在西武巨蛋轟出生涯首發全壘打,加上王牌投手岸孝之八局只失1分的壓陣下,以8:1擊敗樂天,岸孝之拿下本季第12勝,樂天先發投手辛島航則是吞下本季第12敗。

山川穗高生涯首安首轟

雖然終結者三上朋也在九局上半砸鍋,但是DeNA隊的洋砲布蘭可(Blanco)九局下半代打建功,再度要回該有的勝利,DeNA靠著這發再見彈,以4:3一分氣走來訪的中日,救援失敗的三上朋也幸運獲得職棒首勝。

廣島巨人的天王山對決這回移師馬自達球場,地主廣島先發投手前田健太表現威風八面,主投八局沒讓巨人攻下任何分數,隊友也在二局下半靠著連續安打,包含羅薩里歐(Rosario)的陽春全壘打攻下三分,終場以4:0擊敗巨人,在天王山系列戰拔得頭籌,也將兩隊的勝差縮小到4場,巨人的封王魔術數字則是停留在12。

先得分的球隊不見得是最後的贏家,養樂多和阪神之戰,養樂多一局下半就靠著巴倫汀(Balentien)的適時安打先馳得點,不過阪神隨即在五局上半靠著馬騰(Murton)的陽春全壘打追平比數,七局下半養樂多先發投手雖然率先擊出2壘安打,但是後繼無力無法突破僵局。八上阪神從新井貴浩安打開始,靠著連續安打和四壞球,一口氣攻下4分逆轉戰局,即便養樂多在八下追回兩分也無力回天,阪神以5:3逆轉擊敗養樂多,在神宮系列戰中先行搶下一勝。

by 副主編 小滴

圖片引用 SPONICHI

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()