火腿和軟銀的比賽今天移師東京巨蛋舉行,火腿特別在今天舉辦台東之夜,而台東出身的陽岱鋼表現也沒有讓鄉親失望,六局下半兩隊2:2平手的情況下,陽岱鋼相中軟銀投手史坦利吉(Standridge)一計偏低的滑球,大把將他掃出左外野全壘打牆外,火腿隊就在陽岱鋼勝利打點全壘打的加持下,以10:2後來居上逆轉擊敗洋聯龍頭軟銀。先發投手中村勝拿下本季第七勝,同時也持續保持不敗之身。
tmp  
在阪神時期和養樂多有相當好對戰相性的久保康友,今天是轉隊後首度對上養樂多,雖然換了件球衣,但「燕之殺手」威名仍在,面對央聯最火熱的打線,久保主投九局,完全未讓養樂多越雷池一步,終場幫助球隊以3:0擊敗養樂多,久保投出轉隊以來的首場完封勝!同時個人也暫時獨居央聯勝投王寶座。

球是圓的,沒戰到最後一刻不知誰勝誰負,樂天和歐力士的比賽,主場樂天全場一度最多落後四分,不過靠著打線串聯將比數追平,甚至一度超前,原以為帶著一分領先交給終結者已夠用,但九局上半歐力士硬是靠著保送、盜壘、犧牲觸擊和高飛犧牲打將比數扳平,沒想到九局下半輪到歐力士終結者平野佳壽出狀況,在二出局23壘有人的情況下,靠著嶋基宏的再見安打,樂天以8:7連續兩天用安打說再見,拿下主場二連勝,平野則是苦吞二連敗。

羅德先發投手涌井秀章和西武先發投手牧田和久今天在QVC球場演出一場精彩的投手戰,兩位先發都主投八局,表現相當精彩,只有羅德靠著今江敏晃在滿壘時的四壞擠回一分,不過九局開始,主角換成了兩邊救援投手,先是九局上半羅德終結者西野勇士挨了森友哉一發兩分全壘打,不過十局下半輪到高橋朋己被今江敏晃回敬一發,比賽延長到十一局下半,羅德靠著代打老將福浦和也的再見安打,以3:2一分氣走西武,中止球隊三連敗,排名也以些微的勝率差超越西武回升到第四位。

雖然是作客,但是今天巨人在甲子園打起來毫不手軟,在坂本勇人的全壘打帶領之下,打的阪神先發投手麥森爵眼冒金星,四局都沒投完就失八分退場,巨人先發投手杉內俊哉在隊友八分火力支援下,主投七局失2分,率領球隊以8:2拿下勝利,同時拿下個人的第九勝。

廣島為了搶得好名次,繼續讓前田健太只休息五天就上,前田也沒有讓球隊失望,主投八局沒有失分,但是後援投手再度出來搶戲,九局上半中日突破廣島守護神米克萊恩(Mickolio)的封鎖讓比賽重新開始,不過主場廣島並沒有因為這樣放棄比賽,十局下半一出局滿壘,靠著菊池良介的再見安打,廣島以2:1擊敗中日,辛苦的拿下系列賽首勝,繼續保住自力封王的一線生機。

圖片引用 北海道日本火腿鬥士隊

創作者介紹

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()