福岡軟銀隊先發投手中田賢一,今天投出轉隊後的代表作,面對今年怎麼投怎麼贏的羅德隊,中田前面八局只被羅德擊出一支安打,隊友內川聖一在第一局就轟出兩分彈取得領先,四局再靠著鶴岡慎也的2分打點三壘安打拉開比分差距。一路落後的羅德,到九局下半兩人出局後才靠著2支安打破蛋,但為時已晚,軟銀以5:1拿下勝利,中田賢一投出一場精彩的三安完投勝。
tmp  
一樣是行使FA來到新球隊,大竹寬面對今年對戰5勝1敗的中日,投起球來也沒什麼大問題。雖然一局上半就被洋砲努那(Luna)轟出陽春全壘打失一分,但那也是大竹全場失掉的唯一1分,在隊友坂本勇人和高橋由伸全壘打助威下,巨人以4:1擊敗中日,拿下和中日對戰的第六勝,這一勝也是大竹轉隊後的首場完投勝,且大竹今天打擊上也有1分打點記錄,可說是投打俱佳。

樂天王牌投手則本昂大,只要有足夠的休息天數,絕對是很難打倒的對手。在七月表現失常的則本,繼上一場投出久違的完封勝後,今天面對洋聯勝投王西勇輝,則本投起球來毫不遜色,主投八局只被擊出3支安打無失分,樂天在四局靠著洋砲瓊斯(Andruw Jones)的適時安打攻下兩分,終場就以2:0擊敗地主歐力士,同時也中止球隊三連敗,則本則是拿下第11勝,勝投數追上金子千尋,和西勇輝只差一場。

昨天被西武打爆的火腿大軍,今天馬上還以顏色,雖然一局上半就先被淺村榮斗陽春砲打下一分,但一下馬上靠著陽岱鋼的三分彈一舉逆轉比分,雖然西武四棒中村剛也此役連續第二場擊出雙響砲,但已無力回天,火腿以8:5拿下勝利,在系列賽中扳回一城。

陽岱鋼逆轉三分砲

如果沒能好好把握得分機會,往往就會把勝利拱手讓給別人,在馬自達球場舉行的阪神廣島戰,阪神在前七局一共留下了14次殘壘,包括兩次滿壘殘壘一分未得,讓先發投手能見篤史投起球來倍感壓力。能見一路苦撐到八局下半,被廣島隊會澤翼和菊池涼介先後轟出兩發全壘打失2分。雖然9局上半阪神一度在一出局攻佔二三壘,可惜只追回1分,終場廣島就以2:1拿下系列賽二連勝。阪神能見苦吞完投敗,兩隊的勝差也被拉近到剩下半場差距。

在松山少爺球場舉行的養樂多和DeNA二連戰第一場比賽,養樂多先發投手石山泰稚一路投起來搖搖晃晃,不過運氣不差,主投五局,只在第二局被擊出連續安打,包含多村仁志的全壘打在內失2分。養樂多先在三局下半靠著川端慎吾安的安打追回一分,七局下半更趁著DeNA換投以及守備上的失誤,川端再度打出2分打點超前安打逆轉比數,終場以4:2拿下勝利,在四國松山系列戰中率先搶下一勝。

by 副主編 小滴

圖片引用:SPONICHI

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()