※ DeNA 0 : 8 廣島
2012年央聯新人王野村祐輔,今天在面對橫濱DeNA的比賽中投出本季代表作,主投8局只被擊出4支安打沒有失分,靠著隊友強大的火力支援,順利拿下本季第五勝。野村今天不僅球投的好,打擊方面也有建樹,二局下半一次成功的強迫取分幫助球隊打下第二分。反觀DeNA先發投手久保康友,今天表現乏善可陳,主投4.1局失7分,慘遭KO退場,且DeNA打線在野村祐輔下場後,也未能把握九局下半1出局13壘有人的大好得分機會,終場就以0:8慘敗給廣島。
tmp  

※ 阪神 8 : 1 中日
雖然今天不在甲子園主場打球,但來到京瓷巨蛋當主場的阪神狀況依舊相當火熱,一局上半就靠著鳥谷、馬騰(Murton)伊藤和梅野的適時安打一口氣攻下4分大局,第二局再拿下第5分,也提前KO了中日先發投手朝倉健太。阪神先發投手麥森爵(Messenger)在隊友強大火力支援之下,投起球來輕鬆愉快,主投6局被擊出5支安打失1分,幫助球隊以8:1獲勝,同時也拿下個人第11勝,在央聯勝投排行榜中獨居領先地位。

※ 養樂多 4 : 6 巨人
12球團最火牛棚果然不是蓋的,養樂多和巨人的東京內戰,兩位先發左投村中恭兵和杉內俊哉在前六局演出一場精彩投手戰,分別只被擊出一發陽春全壘打失1分。7局上半,養樂多先發投手村中恭兵下場休息,接替的松岡健一馬上被巨人隊的長野久義和橋本到連續擊出安打攻下2分,但養樂多打線馬上反擊,杉內被連續擊出兩支安打後,畠山和洋從後援的久保裕也手中擊出3分逆轉全壘打,反到取得4:3領先。但好景不長,九局上半終結者巴捏特(Barnette)上場救援,在三振完兩名打者後,被長野久義擊出左外野方向二壘安打,加上左外野手巴倫汀(Balnetien)處理不佳,讓巨人攻下追平分。雖然接下來躲過十局上半的滿壘危機,但十一局下半阿部慎之助的2分全壘打幾乎宣告比賽結果,巨人就靠這發2分彈以6:4獲勝,養樂多在牛棚的放火下苦吞三連敗。

※ 羅德 4 : 3 歐力士
該贏的跑不掉!羅德和歐力士的比賽,羅德在一局下半就靠著古巴洋將德斯巴內(Despaigne)的三分全壘打取得3:0領先,一路落後的歐力士隊在後緊追不捨,先在五局下半靠著伊藤光的適時安打追回一分,八局上半再靠著洋將佩尼亞(Pena)的兩分彈將比數追平。九局下半歐力士派出最信賴的終結者平野佳壽,希望能將比賽帶入延長賽,不過事與願違,2出局2壘的情況下,羅德先發的捕手田村龍弘擊出中間方向穿越安打,二壘上跑者順利跑回致勝分,幫助球隊以4:3拿下勝利,也讓歐力士吞下對戰三連敗。

※ 軟銀 2 : 2 西武
回到福岡主場的軟銀,一局下半就靠著今宮健太和李大浩的適時安打先下兩城,未料這就是軟銀今天整場比賽唯一拿到的兩分,一路落後的西武先是在六局上半靠著渡邊直人的二壘打扳回一分,七局上再靠著米希亞(Mejia)的陽春全壘打追平比數,自此之後兩隊打線受制於牛棚投手,攻勢乏善可陳,12局結束後兩隊2:2握手言和,這同時也是西武近4場比賽中的第三場和局,也是一週內的第四和。

※ 在旭川須田博球場舉行的日本火腿和樂天之戰因雨延賽。

by 副主編 小滴



圖片引用:SANSPO

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()