松井裕樹今年出賽八場樂天全部輸球,不禁令人懷疑到底是不是沒有拿勝投的命。今天先發對上軟銀,主投七局用掉133球送出9K封鎖住軟銀攻勢。但軟銀先發飯田也不是省油的燈,演出五局無安打比賽。但比賽到後半段卻變成拉鋸戰,六局岡島和銀次安打取得三分領先,接著七局軟銀守備發生失誤,岡島安打又取得兩分。今年戰力雄厚的軟銀在七局下半靠著柳田悠岐二壘安打吹起反攻的號角,代打鶴岡和甫轉隊的川島慶三安打打回兩分。八局下半長谷川勇也再安打追到只剩一分。無奈九局上半軟銀守備大亂,金子圭輔傳球失誤讓傷害擴大,樂天7-4撂倒軟銀,松井裕樹取得一軍生涯首次先發勝。
tmp  
中央聯盟首位的巨人和第二名的阪神只差0.5場場差,所以今天在東京巨蛋的傳統好戲巨阪大戰也成為日本人所說的「天王山之戰」。一局下半巨人第一棒長野久義就從阪神先發投手岩田手中敲出首打席全壘打帶動攻勢,二局下半橋本到得點圈有跑者敲出右邊方向二壘安打,岩田老問題前半段不穩這點讓他失去了四分。而阪神打線卻受到巨人先發小山雄輝封鎖,一直到六局上半鳥谷敬二壘安打才取得分數。巨人在天王山之戰以5-1擊退宿敵阪神。

中日龍隊今年特別會打後半段比賽演出逆轉秀,五局下半1-3落後橫濱情況下靠著橫濱失誤和四壞球取得三分逆轉戰局。雖然橫濱力圖振作,七局上半代打綽號「Gomaz」的後藤武敏安打追平比數。中日也毫不放棄,七局下半平田良介超前分安打還以顏色。中日5-4擊敗橫濱,橫濱今年在名古屋巨蛋還沒贏過,儼然成為橫濱鬼門。

廣島二局下半會澤翼三分彈先馳得點,四局下半丸佳浩適時安打,五局下半會澤又出來當英雄,抬了顆牡蠣,廣島再追加兩分。而養樂多則打線完全熄火,除了山田炸裂以外毫無表現,廣島7-3力克養樂多。

日本火腿老將小谷野榮一二局下半炸裂兩分彈取得領先,而羅德只有井口資仁開砲獲得分數,昨天止敗後的火腿4-1擊敗羅德。

西武和歐力士則演出一場投手大戰,兩隊大戰十二局卻都沒得到分數,最後0-0握手言和,其中西武新人森友栽12局兩出局後代打擊出二壘安打,目前生涯三支安打都是打歐力士隊。

圖片來源:日刊スポーツ

By 小編 竹虎

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()