※ 火腿 11 : 7 羅德
火腿先發投手齋藤佑樹再度登上一軍先發,雖然對手一樣是上次取勝的羅德,但結果大不相同,回到札幌巨蛋的齋藤表現欠佳,主投2.2局就失5分退場,不過隊友今天火力支援相當充足,陽岱鋼的全壘打和適時安打先幫球隊追回2分,小谷野的二壘打更是將比數拉到一分差,關鍵性的五局下半,中田翔保送之後,今天擔任DH的老將稻葉篤紀揮出右外野方向兩分全壘打,幫助球隊超前,第六局再用安打幫球隊添加保險分,終場火腿以11:7擊敗羅德,連續20個球擊開轟的稻葉是今天奪勝的大功臣。五局登板後援的河野秀敦拿下生涯首勝。
tmp  


稻葉神來一棒逆轉彈

※ 軟銀 4 : 3 樂天

在Y拍巨蛋舉行的軟銀樂天之戰,也是老將主導戰局,樂天靠著松井稼頭央和瓊斯(Andruw Jones)的兩發全壘打率先取得領先優勢,不過後援投手守成不力,八局下半被軟銀的柳田悠岐擊出右外野方向安打追平比數。九局下半軟銀一度一出局攻佔滿壘,可惜最後無功而返。十局下半軟銀靠著安打和保送再度攻佔滿壘,此時球隊派出老將松中信彥代打。靠著松中選到四壞球保送擠回關鍵一分,軟銀以4:3一分險勝樂天,在系列賽中驚險取得對戰優勢。

※ 西武 4 : 9 歐力士

昨天打完12局掛滿24個鴨蛋的西武和歐力士兩隊,今天又再度上演一場你來我往的拉鋸戰,前三局取得2:0領先的西武隊,在五局上半被歐力士追平,六局下雖然又靠著秋山翔吾的適時安打取得第三分,但七局上半駿太的二壘安打再度讓比賽回歸原點,關鍵的八局上半,西武先發投手岡本洋介退場休息,換上洋投威廉斯(Williams)中繼,未料這正是西武惡夢的開始,靠著連續安打和保送,歐力士一口氣攻下六分大局,即便西武新人森友哉在八下以代打之姿擊出生涯首轟,依舊無力回天,終場以4:9敗下陣來,在這個系列賽中一勝難求。

※ 巨人 4 : 1 阪神

超人氣的巨阪賽第三戰,巨人派出洋將塞登(Seddon)先發,對上阪神的藤浪晋太郎,在季初表現不佳的塞登,從二軍歸隊後表現有變好的跡象,今天面對阪神打者,主投5.2局只因陽春全壘打失一分,表現不差,阪神先發投手藤浪晋太郎表現也相當出色,主投7局只失2分,不過接下來的後援投手表現欠佳,八局下半巨人靠著連續安打、四壞以及暴投再下兩城,自此大勢底定,巨人終場就以4:1力退阪神,除了取得系列賽對戰優勢之外,和阪神的勝差也再度拉大到了兩場半。

※ 中日 0 : 2 DeNA

中日洋將卡布雷拉歷經兩個月後重返一軍出賽,在拿手的名古屋巨蛋投出了場7.1局失2分的好球,不過敵不過「龍之殺手」三浦大輔的好表現,三浦今天先發七局用了113球,只被擊出4支安打無失分,在國吉和三上兩位中繼投手的把關下,DeNA以2:0擊敗中日,三浦大輔拿下中日對戰六連勝,同時也是個人在名古屋巨蛋出賽的四連勝。

※ 今天在馬自達球場舉行的廣島和養樂多之戰,比賽進行到二局上半,因雨勢過大中止比賽,將則期重新開打。

圖片引用 日刊體育

by 副主編 小滴

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()