※ 樂天 4 : 0 羅德
在交流賽投出四場完封勝的則本昂大,歷經一個多月的失常表現,甚至一度調到牛棚調整,今天回到最熟悉的先發位置,在主場迎戰羅德隊。則本此役表現威風八面,完投9局一分未失,只被加藤翔平擊出1支安打,其餘27名打者全都出局,全場同時送出10K,全都是揮棒落空三振,在投捕搭檔小關翔太兩分打點火力支援下,樂天以4:0擊敗羅德,則本投出本季第六場完封勝,同時也成為樂天隊史上第一位從新人年起連兩年拿下十勝的投手,可惜七局上半的安打,讓他和完全比賽失之交臂。
tmp  


則本精彩好投


※ 歐力士 8 : 1 軟銀

歐力士和軟銀的洋聯天王山肉搏戰首戰,分別派出王牌投手金子千尋和攝津正先發,未料一局下半歐力士安達了一的強襲球,直擊攝津正右手,讓他提前退場休息,接替投球的金無英沒能夠擋住歐力士的攻勢一口氣失掉3分。獲得隊友火力支援的金子千尋愈投愈勇,主投八局只在六局上半被連續擊出兩支二壘安打失1分,終場率領球隊以8:1擊退洋聯龍頭軟銀,兩隊勝差也縮小至3場。歐力士在獲勝後,球隊貯金(勝負場差)繼96年後再度來到了20場。

※ 西武 3 : 1 火腿

誰說捕手是打線中的自殺棒次?西武今天先發陣中排出森友哉+炭谷銀仁朗的雙捕手打線(森友哉擔任指定打者),收到不錯的效果,二局下半森友哉率先從火腿先發洋投曼多薩(Mandoza)手中擊出陽春全壘打先馳得點,八局下半炭谷銀仁朗也在球隊只領先一分的情況下,從火腿中繼投手鍵谷洋平手中打出本季第5轟,靠著雙捕手打擊的發揮,西武以3:1擊敗日本火腿,成功拿下球隊在「森林大帝系列賽」的首場勝利,先發投手野上亮磨則是獲得相隔三個月的先發勝投。

※ 中日 2 : 6 養樂多

中日王牌投手大野雄大今年只要遇上養樂多就是沒轍,前兩次在神宮球場被養樂多痛擊的大野雄大,今天回到拿手的名古屋巨蛋,還是難擋養樂多攻勢,主投七局被擊出6支安打失4分。反觀養樂多先發投手石川雅規,雖然前幾局都被中日攻佔得點圈,最終都順利化解危機,僅在六局上半被平田良介擊出二壘安打失2分。八局上半養樂多洋將巴倫汀(Balentien)擊出本季第25轟後,全場比賽大勢底定,養樂多以6:2擊敗中日,王牌投手石川雅規拿下本季第九勝,中日大野雄大則是苦吞第七敗。

※ DeNA 4 : 7 阪神

阪神虎隊王牌投手能見篤史,今天在迎戰DeNA的比賽中,前五局未讓隊手越雷池一步,隊友也幫他打下四分,未料能見在第六局遭遇亂流一口氣連失三分,隊友在第七局也沒能守住一分的領先優勢,兩隊4:4重新開始,八局上半阪神打者上本博紀在兩人出局滿壘的情況下,一棒揮出中外野方向清壘二壘安打,幫助阪神重新取得領先,終場就靠著這關鍵3分,以7:4擊敗DeNA,在系列賽中搶得頭彩。

※ 廣島 2 : 7 巨人

馬自達球場雖然下著大雨,但比賽並沒有因此而取消,這場在雨中的大戰,兩隊都擊出12支安打,但巨人靠著坂本、高橋、阿部的三發全壘打和三局上半的連續安打攻下七分,反觀廣島全場留下12個殘壘,僅在第三和第八局拿下兩分,以2:7敗給做客的巨人軍。先發投手前田健太主投3局失6分,吞下本季第六敗。巨人先發投手內海哲也主投8局失2分,拿下本季第三勝。

by 副主編 小滴

圖片引用:楽天イーグルス【公式】(RakutenEagles)

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()