※羅德7:2歐力士
今日這場比賽想必吸引很多球迷的關注,歐力士先發投手金子千尋被封為當今洋聯第一投,也是洋聯目前的防禦率王和三振王。羅德則是派出涌井秀章擔任先發投手,涌井這位曾和達比修有齊名,並拿下澤村賞的強投,這幾年表現一落千丈,本季先發3勝9敗,照理來說28歲的涌井應該正值全盛期,23歲拿下澤村賞的他也應該越來越強,但沒想到表現卻不如預期。
tmp  
羅德首局靠著接連安打從金子千尋手上打下一分,涌井一局下投球雖然讓人冒出冷汗,投出兩次保送,但最後讓糸井嘉男擊出雙殺打,逃過失分危機。前面六局涌井可以說是局局難過,局局過。但到了七局下,歐力士總算從涌井手中打回一分。歐力士先發投手金子千尋表現依舊優質,但可惜打線不給力,加上歐力士後援投手大量失分,讓金子苦吞敗戰,涌井拿到本季第四勝!

※軟銀8:3火腿
火腿中田翔在一局下半就從軟銀先發投手中田賢一敲出兩分砲,為火腿率先取得領先,但軟銀打線也不是省油的燈,硬是將比分追平,雙方正規九局打完,戰成3:3平手,兩隊戰到最終的第十二局,軟銀面對火腿矢貫俊之的投球,火力全開,一口氣在十二局上攻下五分,也讓這場比賽沒有了懸念。軟銀今日表現最好的打者是長谷川勇也,今日五打數四安打,外加兩分打點,是球隊贏球功臣之一。

※西武4:1樂天
樂天今天派出王牌投手則本昂大先發,但沒想到則本在二局上遭遇到亂流,變速球、快速球都慘遭狙擊,還被西武第一棒金子侑司逮到一顆偏高145公里的速球掃出全壘打,西武在這半局取得三分領先,接著三局上則本的危機還沒有消失,面對西武重砲中村剛也,則本的滑球被中村轟出全壘打牆外,西武4:0領先樂天,今日的則本不管投什麼球路都被痛打,只投三局就被換下場休息。樂天雖然在六局下追回一分,但還是無法扭轉比賽形勢,終場不敵西武吞敗。

※中日0:9養樂多
養樂多打線今日面對中日龍隊先發投手山井大介毫不留情,一局下,山田哲人就率先開轟,三局下,山井投出三個四死球,壘包被迫填滿,緊接著上場打擊的雄平把握住滿壘得點圈的機會,一顆141公里的速球被他掌握到,轟出一發滿貫全壘打!四局下養樂多又靠著山井大介的控球不穩,上個打席敲出滿貫砲的雄平,這次又遇到滿壘的局面,這回雄平選到四壞球保送將三壘跑者擠回來得分,五局打完養樂多6:0領先。而中日打線相對來說死氣沉沉,整場被養樂多投手群給封鎖住,最終中日0:9大敗養樂多。

※廣島1:3巨人
巨人今日是由兩屆勝投王內海哲也先發,內海前面四局表現穩定,到了第五局,廣島先發投手大瀨良大地上場打擊,從內海手中敲出三壘安打,幫助球隊也幫助自己取得了一分領先。但巨人六局下開始反攻,坂本勇人和阿部慎之助的兩發全壘打幫助巨人一口氣灌下三分,終場巨人3:1擊敗廣島。阿部敲出本季第十轟,也讓他達成連續十四年單季全壘打至少上雙的成就。

(圖片來源)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140802-00000032-jijp-spo.view-000

By實習小編L武士

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()