※ 巨人 6 : 3 中日
在橫濱球場慘遭DeNA三連敗橫掃的央聯龍頭巨人,今天回到主場東京巨蛋迎戰中日,面對中日王牌大野雄大,二局下半村田修一率先開轟先馳得點,五局下半再靠著坂本勇人的三分彈將比數拉開,老將也在六局補上一刀,雖然中日也靠著大島洋平和平田良介回敬了兩轟,但已無濟於事,巨人以6:3擊敗中日,中止最近的一波四連敗。村田修一本季開轟的12場比賽中,巨人拿下11勝1和的好成績,今天也再度順利的幫球隊拿下勝利。
tmp  
※ DeNA 3 : 12 養樂多
養樂多打線最近只能用「瘋狂」來形容,昨天打破了隊史最多連續場次兩位數安打記錄的養樂多隊,今天面對今年對戰5場全輸球的井納翔一,打起來毫不手軟,雖然首局無人出局滿壘沒得分,第二局也留下2個殘壘,但從三局開始攻勢就一發不可收拾,雄平適時安打打回一分後,畠山和洋和山田哲人的兩發三分全壘打,一舉KO了先發井納翔一,全場擊出4發全壘打的養樂多,靠著強大火力以12:3擊敗了DeNA,不僅將紀錄再往上推,同時也中止了對DeNA的九連敗。

※ 阪神 7 : 5 廣島
阪神和廣島的比賽,由於夏甲即將開打的緣故,移師京瓷巨蛋開打。雖然廣島一開賽就靠著安打和對手的失誤取得3:0的領先優勢,但阪神隨即在3局下連趕三分將比數追平,兩隊僵持到六局下半,一樣畢業自PL學園的福留孝介,從學弟前田健太的手中擊出關鍵性的全壘打超前比數,第七局再靠著連續安打和廣島洋將艾爾德(Eldred)的致命失誤連下三城,廣島雖然靠著另一位洋砲奇拉(Kila)的2分全壘打將比數拉近,但終究無力回天,阪神以7:5拿下系列賽首場勝利,藤浪晋太郎拿下本季第八勝。廣島先發投手前田健太則是第三次挑戰十勝失利。

※ 軟銀 7 : 2 火腿
洋聯龍頭軟銀對上最近連敗中的火腿,打起來可說是氣勢十足,雖然一開賽就被火腿近藤健介擊出陽春全壘打落後一分,但隨即靠著細川亨的安打扳平比數,第三局再靠著連續安打將比數拉開,最終以7:2擊敗火腿拿下6連勝,輸球的火腿則是苦吞五連敗。火腿此役曾在四局和六局上半兩度無人出局攻佔滿壘,但僅僅在第六局靠著雙殺打換回一分,多次錯過得分的大好機會,是今天落敗的最大主因。

※ 羅德 5 : 9 西武
一樣是連勝球隊遇上連敗球隊,但結果大不同,三連敗的西武在前三局就靠著洋將米希亞(Mejia)優異的表現取得4:0領先,不過西武先發投手野上亮磨在六局下半遇上亂流,先是被大村三郎和福浦和也的連續安打追回兩分後,西武更換投手小林宏之面對老東家,結果被洋將克魯茲(Cruz)轟出三分逆轉全壘打,羅德反而取得5:4的領先。眼見羅德六連勝在望,八局上半西武從代打脇谷亮太起帶動了一波單局七安打的攻勢,一鼓作氣再攻下五分,同時也把主投第二局的後援投手益田直也打退場。西武在九下終結者高橋朋己的把關下,以9:5擊敗羅德,順利自連敗脫出。

by 副主編 小滴

圖片引用 日刊體育

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()