※ 日本火腿 5 : 2 羅德
七連敗中的日本火腿,再度回到主場札幌巨蛋,迎戰對戰已五連勝的羅德。二局下半「二刀流」大谷翔平率先開轟,幫球隊先馳得點,雖然三局上半被羅德追回一分,四局下半輪到四棒中田翔開砲,火腿再度取得領先。五局下半羅德先發投手大嶺面對前兩名打者連續被擊出安打,二棒中島卓也犧牲打後,輪到陽岱鋼的打擊,此時羅德換上上野中繼,一計時速146公里的紅中直球,被陽岱鋼大棒一揮,飛上左外野火腿加油區的看台上層,這一棒不僅幫陽岱鋼中止連12打數沒安打的惡夢,更是一棒擊沈羅德隊。雖然羅德在6局上半追回一分,但為時已晚,火腿以5:2拿下勝利,也中止了最近的一波七連敗。
tmp  


陽岱鋼超大號全壘打 http://ppt.cc/ET6w

※ 巨人 3 : 4 阪神
央聯天王山第一戰,巨人派出杉內俊哉先發,迎戰阪神陣中的「巨人殺手」麥森爵(Messenger)。一局下半巨人先靠著阿部慎之助的安打取得1:0的領先,不過在三局上半阪神隊的(藤川)俊介揮出相隔三年的全壘打將比數追平,接下來就是看投手麥森爵的個人秀。五局上半麥森爵率先擊出二壘安打上壘,再靠著鳥谷敬的高飛犧牲打跑回超前分,六局上半更是在一出局滿壘的情況下擊出中外野方向平飛安打打下兩分保險分,將比數拉開至4:1,六局下半巨人一度無人出局攻佔滿壘,麥森爵此時連續送出三張老K化解失分危機,八局下半巨人雖然靠著村田修一的全壘打追回一分,但還是功虧一簣,阪神以4:3一分力退巨人,兩隊勝差縮小到剩0.5場

※ 中日 4 : 6 DeNA
中日和DeNA的比賽今天移師岐阜縣的長良川球場舉行。一局上半錯過滿壘得分大好機會的DeNA,三局上半靠著老將多村仁志的安打打回兩分,4局上半石川雄洋的陽春全壘打將比分拉大,五局上半更是靠著連續安打一舉KO中日先發投手朝倉健太。雖然八局上半DeNA中繼投手索托(Soto)登板放火,所幸球隊領先幅度夠大未造成太大災害,終場DeNA以6:4擊敗中日,拿下近期的三連勝,整個8月目前只輸掉2場比賽。先發投手久保康友主投七局失2分,拿下本季第十勝,勝投追上隊友井納翔一,兩人併列央聯勝投王。

※ 廣島 5 : 6 養樂多
剛中斷連續場次兩位數安打的養樂多,今天重新開始,雖然一局下半就被廣島攻下3分,但2局上半隨即靠著廣島隊失誤和連續安打一口氣將比分超前,自此一路領先到終場。廣島先發投手野村祐輔此役先發六局失5分,但無奈隊友守備不捧場,失掉的5分全都不是責失,苦吞本季第五敗,隊友菊池涼介的雙響砲也成了空包彈。養樂多先發投手石山泰稚在歷經六場先發後,終於在第七場拿下生涯首場先發勝利。

※ 軟銀 2 : 1 樂天
軟銀今天來到總教練秋山幸二的出身地熊本縣,迎戰來訪的樂天。八連勝中的軟銀此役攻勢不斷,但總欠缺臨門一腳,反觀前三局幾無攻勢的樂天,在四局上半靠著連續兩支安打取得1分領先。局局有攻勢的軟銀一直到六局下半才靠著兩出局後金子圭輔的2壘安打將比數逆轉,全場在兩位洋投史丹利基(Standridge)和沙法鐵(Sarfate)的把關下,辛苦的以2:1擊敗樂天,打出一波漂亮的九連勝。

※ 西武 4 : 7 歐力士
歐力士和西武在西武巨蛋演出一場你來我往的拉距戰,歐力士先在二局上半靠著西武守備上的隱形失誤先下一城(記錄上為雙盜壘成功),四局下半西武靠著森本稀哲的二壘安打追平,接下來歐力士雖然兩度取得領先,西武也兩度追平比數,九局結束兩隊3:3進入延長賽,十局上半歐力士靠著原拓也的二壘安打打回超前分,但十局下半歐力士投手岸田護的暴投又讓比賽回到原點,可惜接下來的強迫取分戰術失敗,兩隊4:4再度延長。十一局上半歐力士靠著安達了一的2分打點二壘打和糸井嘉男的高飛犧牲打打下關鍵3分,以7:4力克西武,同時也和首位軟銀保持4場半的勝差。

圖片引用 日刊體育

by 副主編 小滴

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()