※西武16:5羅德
昨日打擊大爆發的西武獅隊,延續著昨天贏球的氣勢,今天打線又有爆炸性的演出,面對羅德先發投手,也是昔日隊友的涌井秀章,打線毫不客氣,四局上西武五棒米西亞(Ernesto Mejia)逮到涌井一顆偏高的滑球掃成一支三分砲,五局上又靠著中村剛也的高飛犧牲打再追加一分,比賽前段打完,西武4:1領先羅德。比賽後段,沉睡的獅子甦醒,中村剛也在六局上轟出了一發兩分打點全壘打,將比分拉開,但羅德也不甘示弱,八局下一口氣追了四分回來,八局打完西武7:5領先羅德。九局上,誰都沒有想到西武竟然在一個半局一口氣攻下九分!這個半局的狂攻也提前宣告羅德的敗北。今日西武打線表現最好的是他們的第四棒中村剛也,四打數兩安打,一發全壘打,外加五分打點,讓人看到四屆全壘打王的砲火!
tmp  
※火腿3:4軟銀
上個禮拜面對火腿先發表現不錯的中田賢一,今日再次遭遇火腿打線的挑戰,前面五局中田一分也沒有掉,反觀火腿隊先發投手吉川光夫前五局的投球,就已經失掉三分,這個比分差一路來到了第八局結束,眼看中田有機會拿到他今年面對火腿的第一勝,想不到第九局中田還在場上投球,球的威力已經減弱了,開始被接連的安打,這時軟銀換上守護神沙法鐵(Dennis Sarfate)上來救援,但為時已晚,火腿一口氣追了三分回來,形成平手局面,雙方進入到延長賽,最後軟銀靠著塚田正義的再見高飛犧牲打贏球。我國好手陽岱鋼本場比賽四打數沒有安打,希望他能盡快擺脫近幾場打擊低迷的表現。

※中日4:1巨人
昨日敗給巨人的中日,今日派出上場先發慘遭養樂多隊打爆的山井大介擔任先發,山井在本場先發投球表現相當精彩!主投七局只失一分,還送出七次三振,一掃上場被打爆的陰霾,也拿下本季第八勝。而近況漸入佳境的巨人隊先發投手內海哲也,今日表現也不差,六局失三分,但可惜隊友打擊不捧場,最終吞下敗投。本場比賽獲勝的因素在於中日龍隊打者平田良介在球隊1:0領先的時候,在六局上面對內海哲也的投球擊出兩分打點全壘打,幫助中日拉開比分,除了先發投手山井的好投,中日的後援投手也在比賽後半段壓制巨人隊的打線,守下勝利。

※廣島4:5阪神
廣島隊今日派出大瀨良大地擔任先發投手,但大瀨良抵擋不了阪神的機關槍攻勢,五局沒有投完,就失掉四分。五局下阪神再攻下一分,比賽前段打完,阪神5:0領先廣島。比賽後段,廣島趁者阪神先發投手能見篤史下場休息開始反攻,一度將比分追到只有一分落後,但九局上阪神守護神吳昇桓上來成功關門,順利收下這場勝利。阪神虎隊王牌投手能見篤史今日七局失一分的好投,是阪神能贏球的功臣之一,能見也拿下個人本季第六勝。

※養樂多4:5橫濱
養樂多今天的先發,是剛從軟銀交易過來的新垣渚。新垣開局不太順利,前面兩局就失掉四分,養樂多雖然靠著川端慎吾和畠山和洋的全壘打將比分追近,但還是有一分的落後,而且五局下養樂多第二任投手江村將也被橫濱隊五棒筒香嘉智轟出了一發陽春全壘打,雙方五局打完養樂多3:5落後橫濱。比賽後段,養樂多在六局上又追了一分回來,但這也是他們本場比賽最後一次得分,終場養樂多4:5不敵橫濱。

圖片來源
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140809-00000093-nksports-base.view-000

By實習小編L武士

文章標籤
創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 國外的職業運動,日本的我很少看,剛好遙控器隨便按,看了火腿VS軟銀,日本投手素質還是高上中華職棒投手素質一層,無論是控球還是球速,中職都有待努力,只是對日本那種操投手,拼完封的文化與觀念比較不能接受,一個投手球速都在140公里到150公里左右在跑,投一休四,一場投七局一百球,其實已是普通人的極限了,就算投一休五,110球就是極限,在多投幾球,手臂就有可能會受傷,甚至報廢,天分在好像Stephen Strasburg,也是七局100球(不過人球速都是150公里起跳),拼完封不是不行,重點是超過極限,球就會亂飛,捕手手套擺的位子,球根本不會到捕手要的位子,這樣反而會有輸掉比賽的風險,甚至賠掉投手的手臂,除非投手今天用球數精簡,100球就投完九局,不然七局就可以了,先發投手的工作吃局數,以壓低失分為主,舊觀念的要拿多少勝,那已是沒什麼参考加值,執意勝敗,反而會有操壞投手的風險,結果反而得不償失,如果該投手是複數超級大合約的投手,那不是變套牢的水餃股,影響到未來球隊補強計畫

    PS:軟體鷹監都:秋山幸二說話臭屁不是沒道理,152公里球速不算什麼,因為這是事實,當你打習慣這種球速,隨便來中職,都能OK中職投手,中職要多多在努力加油,等追上日本,將來要在國際賽贏日本,那就大有可為
  • 實際上日本近年已不完全要求投手一定要完投,那只能算是部份守舊派總教練的玩法。以昨天軟銀對火腿為例,中田賢一投完八局用98球且無失分,這種用球數就算是在MLB也是會有拼完封的空間(參閱星期五比賽運動家先發投手Jon Lester 122球完封勝),去年田中將大的完投場次還未達澤村賞的遴選標準(10場),代表現今日職棒球界是愈來愈不重視完投的。

    日本多半是投一休六,也就是一週投一場,絕大多數球隊都是六人輪值,投一休五只有在九連戰或是投手戰力吃緊時才多半會發生。而且就算是您所提到的Stephen Strasburg,他今年也是有4場用球數超過110的情況。就算是MLB,也是會視情況讓投手多投幾球(先發投手狀況好、牛棚戰力吃緊等等)。

    日本職棒從野茂英雄挑戰大聯盟後就不段的導入MLB的新觀念,有興趣到日系書店的話可以參考架上MLB相關書籍,種類絕對比台灣多且齊全,不少年輕教練也都早早引入大聯盟的訓練調整方式,1998年的橫濱隊也是靠著精密的投手分工和強大的牛棚陣容拿下日本一,都足以顯示日職早已不是昔日的只拼完投完封的聯盟。如果還用昔日的觀念來看日職,而沒辦法看到現今日職的風貌,是很可惜的一件事。

    野球News TW 於 2014/08/14 10:29 回覆