在檜山進次郎退休之後接下代打神樣位置的關本賢太郎,在今天七局上半球隊處於落後時上場代打,面對滿壘的機會,關本相中巨人先發澤村拓一一顆偏高的直球直接轟出全壘打牆外,巨人兩分領先瞬間消失,澤村也成為敗戰投手候選人,而關本除了這支滿貫彈之外,他在九局上半也敲出帶有一分打點的安打,單場兩個打席就灌進五分打點,幾乎是以一己之力帶領阪神在東京巨蛋的系列戰中勝出。
tmp  
今天不只阪神演出逆轉劇,在名古屋巨蛋的中日龍和廣島的對戰,原本二局上半就取得四分領先的廣島,從四局開始被中日隊逐漸拉近差距,連續三局中日都有攻勢出現,接連的換投都無法阻止中日的攻勢,最後就被中日以8比6逆轉成功,因為阪神贏球的緣故,所以廣島再度跌到第三位,為此廣島野村監督賽後罕見的拒絕受訪,對於球隊的表現無話可說。

對養樂多已經取得五連勝的橫濱,今天繼續拿養樂多進補,一局上半就靠著古瑞爾(Gurriel)的全壘打取得領先,養樂多雖然一局下半馬上展開攻勢,但僅把比數追平,養樂多先發村中恭兵本季初先發表現不佳,主投4又3分之2局掉6分吞下敗戰,而同樣是久違復出的番長三浦大輔今天則是五局失一分的好投,拿下今年的第一勝,而這一勝也讓番長達成了生涯連續22年都有勝投的記錄,這記錄絕對是彌足珍貴。

傷癒復出之後場場有安打演出的陽岱鋼今天更上一層樓,單場4打數打出3支安打並帶有3分打點,其中包含了本季個人第12支的全壘打,加上一局一個精彩的外野飛球接捕,充分展現攻守兩端的影響力,火腿先發中村勝雖然投球內容跌跌撞撞,但是主投5又3分之2局只掉一分,拿下本季第四勝,終場火腿就是以5比1拿下勝利。
陽岱鋼全壘打

儘管羅德打線狀況不錯,但也難拯救涌井今天頭兩局就掉六分的災難表現,樂天先發宮川將上一場的好表現,主投五局失掉一分,雖然後續接手的福山博之以及西宮悠介都小遇亂流,但最後羅德還是無力逆轉戰局,終場樂天就以7比4拿下比賽勝利,為主場六連戰畫下完美句點。

雖然西武先發菊池雄星主投五局就掉了五分,但是西武打者以及對手的守備幫忙,8支安打就攻下六分,平常被西武迷酸是自殺棒的炭谷銀仁朗今天當了勝利英雄,九局下半從歐力士後援投手佐藤達也手中敲出再見安打,西武三天內兩度再見對手,歐力士只能摸摸鼻子認輸了。

照片來源:日刊スポーツ

By 小編 DABA

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()