※巨人 1 : 12 養樂多 

日前已經苦吞五連敗的養樂多,今天派出王牌投手石川雅規企圖止敗,石川表現也沒讓教練團失望,在東京巨蛋投出8局1失分的好成績,隊友打線今天更是全面爆發,全場19支安打追平本季單場最多安打記錄,在投打都有精彩表現下,養樂多以12:1擊敗巨人,中止五連敗,同時也保住本季自力封王的一線生機。巨人先發投手內海哲也在相隔一個半月後重返一軍的首場比賽,以敗投做收。 

tmp  

※廣島 5 : 5 DeNA 

DeNA和廣島在馬自達球場演出一場精彩的拉距戰,落後2分的廣島東洋鯉魚隊在七局下半天谷宗一郎的2分打點三壘安打將比數追平,不過DeNA在九局上半靠著梶谷隆幸的二壘打重新取得領先,九局下半廣島二棒菊池涼介在兩出局後從DeNA終結者三上朋也手中擊出追平比數的安打,再度扳平比數。十一局下半廣島雖然一度攻佔滿壘,但依舊無攻而返。十二局上半代打金城龍彥二出局後擊出右外野穿越安打,右外野手堂林翔太發生致命失誤,DeNA一口氣攻下兩分,不過十二局下半堂林代罪立功,左外野方向二壘安打攻佔二三壘,兩出局後菊池涼介擊出今天個人第四支安打三度追平比數,可惜最後關頭洋將艾爾德(Elderd)吞下本日第六K(日職新記錄)沒能逆轉。歷經5小時40分惡戰後,兩隊5:5握手言和。 

※羅德 1 : 0 軟銀 

洋聯新人王大熱門石川步對上軟銀,自責分率還保持完美的「0」,羅德今天在QVC海洋球場迎戰洋聯龍頭福岡軟銀,主投七局只被軟銀擊出4支安打無失分,在松永、大谷、西野等投手接力投球下,軟銀一分未得,羅德則是在四局下半靠著加藤翔平得到全場唯一一分,以1:0力克軟銀。石川拿下本季第六勝,軟銀中繼投手嘉弥真吞下本季第二敗。此役軟銀先發投手史坦利基(Standridge)在第三局下半投出三次觸身球平了日職記錄,不過由於第三位打者是頭部觸身,被判危險球退場,因此無法創下新記錄。 

※中日 8 : 4 阪神 

雖然上本博紀首局首打席全壘打,馬上給中日龍下馬威,不過地主可不是省油的燈,2局下半馬上靠著藤井淳志的3分全壘打逆轉,谷哲也的二壘安打更是幫中日打下單局五分的大局奠定勝基,中日先發投手朝倉健太在隊友火力支援後,表現也漸入佳境,主投5局失2分,率領中日以8:4擊敗阪神,自己也拿下今年在名古屋巨蛋的首勝。 

※歐力士 1 : 2 樂天 

歐力士先發投手東明大貴和樂天先發投手塩見貴洋今天合演一場精彩投手戰,東明大貴主投6.2局只被擊出4支安打失2分,同時送出八次奪三振,不過樂天先發投手塩見貴洋技高一籌,主投6局被擊出2支安打,僅被安達了一擊出陽春全壘打失1分,終場樂天以2:1驚險拿下勝利,塩見貴洋拿下本季第三勝。 

圖片引用 SANSPO 

by 副主編 小滴

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()