※羅德 13 : 0 軟銀

在QVC海洋球場的進行的羅德軟銀三連戰第三場比賽,羅德隊第一局就靠著今江敏晃和福浦和也的適時安打先下兩城,三局下半再靠著一輪猛攻狂攻九分,打的做客的軟銀毫無招架之力,羅德先發投手古谷拓哉在隊友火力支援下愈投愈猛,完投九局只被擊出4支安打,一分未失,幫助球隊以13:0完封軟銀,古谷拿下本季首場完封勝,這同時也是羅德隊繼4月29日對樂天系列戰以來,相隔兩個半月再度在三連戰中取得對戰優勢。軟銀先發投手帆足和幸主投3局狂失11分,打破個人單場最多失分記錄,同時也吞下本季第一敗。
tmp  


古谷拓哉精彩完封

※廣島 11 : 7 DeNA

台灣小將陳冠宇生涯首度一軍登板先發迎戰廣島隊,不過在二三兩局分被被廣島雙洋砲奇拉(Kila)和艾爾德(Eldred)轟出兩發全壘打,主投2.1局失4分退場,不過隊友相當夠義氣,五局上半靠著接連安打和筒香嘉智的三分全壘打一口氣將比數追平,但廣島從五局下半開始突破DeNA的牛棚防線,除了索托(Soto)之外,後面的牛棚投手無一悻免,雖然9局上半DeNA再靠著梶谷隆幸的2分打點二壘安打追回兩分,但終究無濟於事,廣島以11:7擊敗DeNA,在三連戰系列賽最少留下一勝。先發投手戶田隆矢主投五局失四分,靠著隊友火力支援拿下生涯首勝。

※中日 0 : 2 阪神

對於曾效力過大聯盟的洋將而言,中四日對他們絲毫不受影響,阪神先發投手麥森爵(Messenger)今天中四日先發迎戰中日,投起球來還是虎虎生風,主投8局送出13次三振,只被擊出3支安打,中日先發投手吉見一起雖然表現也不差,但在六局上半被阪神接連擊出4支安打失2分成為全場最大關鍵,在終結者吳昇恒的把關下,阪神2:0擊敗中日,麥森爵拿下本季第八勝,吉見則是苦吞本季首敗。

※歐力士 8 : 1 樂天

一樣是中四日,樂天王牌投手則本昂大表現不盡理想,在和歐力士金子千尋的「王牌對決」中,則本在一局下半就被糸井嘉男擊出兩分全壘打,本日主投3.1局就失四分提前退場,反觀歐力士王牌投手金子千尋在隊友火力掩護下愈投愈勇,主投七局只掉了一分非自責分,終場以8:1擊敗擊敗樂天,排名重新回到洋聯排頭,金子千尋勇奪本季九勝,同時也把自己的連勝記錄推近到「七」。

※火腿 3 : 1 西武

火腿「二刀流」大谷翔平今天先發迎戰西武遇到了點小麻煩,除了第一局之外每局都被攻佔得點圈,自己也投出了4次保送,5局投完就退場休息,所幸隊友在四局下半靠著安打加上對方三壘手的失誤連下三城,幫他取得勝利投手資格。九局上半兩人出局後,西武打者齋藤彰吾再度從火腿洋投卡羅塔(Crotta)手中擊出全壘打,但為時已晚,火腿以3:1擊敗西武,避免在旭川遭到橫掃。大谷也拿下本季第九勝,和金子千尋一樣七連勝中。

※巨人 5:2 養樂多

巨人先發投手菅野智之在前三局都面臨失分危機,不過最後關頭均能化險為夷,隊友也在五局結束前幫他取得4:0的領先優勢,直到第八局才被山田哲人的「生日彈」砲轟掉了一分,終場巨人以5:2擊敗養樂多,主投八局失一分的菅野拿下暌違一個多月的第九勝,同時也追平廣島隊前田健太,暫居央聯勝投王。因為那福森(Narveson)手痛而臨危授命登板先發的木谷良平則是吞下敗戰。

by 副主編 小滴

圖片引用 sponichi

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦