可以說是近年來日本職棒安打製造機代名詞的內川聖一,在今天和火腿的比賽當中,繳出5之4的好表現,其中一局上半的安打就是他生涯的第1500支安打,成為日本職棒史上第116位達成此成就的選手,在他破紀錄的助威之下,軟銀在六局之後可以說是開啟猛攻模式,七八九局就灌進10分,把火腿投手群徹底打爆,全場19支安打有13支集中在最後三局,如此驚人的表現很難不贏球,而軟銀先發投手攝津正在隊友的火力掩護之下,主投8局失兩分拿下本季第六勝,最終軟銀就是以12比2狂勝火腿。
tmp  
最近打擊火力不弱的樂天和羅德今天在宮城球場正面交鋒,儘管雙方都是派出王牌則本昂大以及成瀨善久應戰,但整場比賽仍就是火力四射,雙方五度互換領先,樂天最後靠著八局下聖澤諒的勝利三壘打,艱苦的拿下勝利,今天雙方的中外野手表現都非常優異,羅德的加藤翔平和樂天聖澤諒都繳出單場四支安打以及兩分打點的表現,可惜加藤無法幫助球隊拿下勝利,終場樂天是以8比7險勝來訪的羅德。

今天唯一一場投手戰,歐力士先發吉田一將主投六局只失一分,但西武先發本季救援先發兩頭燒的岡本洋介,今天回到先發繳出7局無失分的好表現,不過原本已經要歡喜迎接勝利,但九局上半守護神高橋朋己登板面對第一個打者佩尼亞(Pena)就被擊出追平全壘打,之後雙方就進入牛棚大比拼,最後西武在12局下半靠著代打的脇谷亮太打出再見安打才以2比1辛苦拿下勝利。

今天橫濱打出本季最高的單場20支安打,全隊梶谷隆幸、古瑞爾(Gurriel)以及石川雄洋三人完成猛打賞,其中梶谷更是單場六支五擊出雙響砲還帶有四分打點,在隊友如此猛烈的火力贊助之下,橫濱先發井納翔一今天投五局失1分之後就下場休息,最後順利拿下本季第九勝,目前獨居中央聯盟勝投王的寶座,養樂多輸掉這場比賽之後則是再度回到中央聯盟的墊底。

中日今天靠著四五棒和田一浩以及努那(Luna)各貢獻3分打點,而廣島僅靠兩支陽春彈得到兩分的情況之下,以8比2獲勝,這場勝利讓廣島隊跌到中央聯盟第三名的位置,而中日也拉近自己與廣島的勝差,目前僅僅差2.5場,今天七局上場代打的小笠原道大在二壘有人的情況下擊出適時的二壘打,這也是小笠原代打連續5打席擊出安打,而且連續七個打席上壘,完全就是中日板凳上威脅力十足的武器。

巨人先發大竹寬今天主投5又3分之0局被打六分黯然下場,隊友雖然全場也打出13支安打得到五分,但是完全不及阪神16支安打就攻下12分的高效率,阪神先發麥森爵(Messenger)今天主投七局掉三分繳出優質先發表現,這場傳統的一戰在六局開始變成阪神的打擊秀,四局灌進十分將球隊的連勝推進的8連勝,而這也是阪神睽違七年的八連勝,同時因為廣島輸球,所以阪神爬升到中央聯盟的二位,這波連勝會延燒到何時,就讓我們繼續看下去。

照片來源:スポニチアネックス

By 小編DABA

103/07/13   卡機轉帳   1,812 95,385 03110180683630
創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()