上禮拜才剛過20歲生日的大谷翔平,20歲後的第一場登板就技驚四座,整場比賽只讓樂天打線擠出零星的四支安打,全場還飆出16K追平隊史紀錄,包含五局到七局中間連續六名打者遭到三振,九局下半三振樂天洋將波卡(Bowker)的最後一球時速還高達159公里,說他表現有如神助真的完全不為過,而久違一個月終於返回崗位的陽岱鋼在復出戰就馬上打出勝利打點,他的復出預計會為最近火燙的火腿打線再添助力。

tmp  


大谷翔平連6K

西武打線最近恢復以往的猛獅本色,今天在主場迎戰羅德全場敲出13支安打攻下10分,得分效率之高,其中九棒的金子侑司單場四支四並且有兩分打點,賽後被田邊監督稱讚是恐怖的九棒,而羅德今天雖然是5比10的落敗,但是打線方面表現並不差,但是攻擊把握度不足,錯失掉不少機會,最終只能吞下敗戰,西武也拉出一波四連勝,本季第一次衝到第四名的位置。

軟銀和歐力士的洋聯首位之爭,連續兩天都是火力互拼,儘管軟銀先發帆足和幸今天主投5又3分之2局就掉四分,但是隊友的火力也相當捧場,全場打下7分,讓他收下本季第六勝保持不敗之身,歐力士打線在七局上半展開反擊,本季表現穩定的岡島秀樹險些成為敗戰投手候選人,還好接下來接手的五十嵐亮太止住失血,軟銀躲過歐力士的反撲,最後軟銀就在主場保住一勝,重新回到一位。

日本近幾天受到颱風影響,各地多少有些雨勢,養樂多和中日的比賽就受到大雨影響,戰到六局上半就被裁定結束,中日龍就靠著中心打者森野將彥和努那(Luna)各兩分打點的表現,以4比0拿下這場比賽勝利,中日先發雄太主投五局沒失分,拿下另類的完封勝。

藤浪晉太郎本季最為人詬病的就是他的續航力,今天對上廣島的比賽,藤浪再度在八局出現亂流,由天谷宗一郎的安打開始,接連的安打以及保送,滿壘情況下被打出兩分打點的安打,接手的加藤康介也不能馬上止血,單局被追回四分,幾乎把領先分數全部還了回去,九局上半吳昇桓的救援也是在二三壘有人的情況下驚險守住,雖然依舊拿下七連勝,但是這也是對於教練團調度上的一個警訊。

難得到沖繩比賽的巨人與橫濱,在今天總算是如期開打,沒有讓沖繩鄉親們失望,不過這場比賽在一局就定下了勝負,因為橫濱洋砲古瑞爾(Gurriel)沒有隨隊前往的原故,原本預估在火力上會受到一點影響,不過後藤武敏顯然不認為如此,一局就從巨人先發菅野智之轟出三分彈,加上橫濱先發久保康友六局無失分的好表現,橫濱最終就靠著這支三分砲拿下勝利,這場比賽也是中畑監督就任橫濱監督三年以來,第一次完封勝了巨人隊,對於球隊和監督都是意義重大的一勝。

照片來源:http://ppt.cc/GK-f

By 小編DABA

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()