大久保才剛坐上樂天代理監督的位置,首戰就繳出不錯的成績,不但中止了本季對歐力士的九連敗,也是本季對歐力士的第一勝,超級新人松井裕樹今天在五局上場中繼,2又3分之1局無失分拿下等待已久的生涯首勝,歐力士雖然今天安打比樂天來得多,但是串連不佳,最終樂天就靠洋砲拉茲(Lutz)的兩分彈取得本場的勝利。
tmp  
昨天在東京巨蛋慘遭封鎖的軟銀打線在今天復甦了,雙方前五局維持著0比0的局面,但從六局開始軟銀連續三局都有分數進帳,羅德打線則是相當安靜,僅靠霍夫曼(Huffman)的陽春砲取得一分,終場軟銀在打線運作正常的情況下以6比1拿下勝利。

如果昨天是各隊火力全開的日子,那今天絕對是一個屬於逆轉的夜晚,今天這場花卷東學長學弟的對決,西武的菊池雄星雖然表現不差,退場時仍有勝投資格,但可惜牛棚投手沒能守成。不過戰局在火腿終結者武田久上來之後產生變化,武田久在拿下第一個出局數先連續被打三支安打,火腿馬上換上今年表現極佳的卡羅塔(Crotta)試圖挽救局面,面對在八局下半上來代跑的齊藤彰吾一記失投的滑球,被一棒掃出全壘打牆外,西武在九局下半完成這場逆轉秀,終場西武就以6比5氣走來訪的火腿,全場飆出12K的大谷,沒辦法在19歲的最後一次先發奪勝。

齊藤逆轉再見全壘打

一個人逆轉了球隊的命運,今年在橫濱筒香做到了這點,單場3個打數2支安打包辦了五分打點,不但幫助球隊逆轉,也讓橫濱繼5月13號之後再度脫離墊底位置,而先發的久保康友也繳出七局一失分的好投,昨天被中日隊打暴的投手陣今天回復正常,中止對中日的四連敗。

養樂多和阪神之戰光看安打數真的無法想像這是一場1比0的超低分比賽,養樂多整場比賽打出九支安打,但是就是無法回本壘半次,阪神就這樣靠著一局下半格梅茲(Gomez)的一分打點一路撐到了比賽結束,先發岩田稔延續好表現七局沒失分,養樂多石山泰稚五局唯一失掉的一分是非自責分,但是隊友打擊不幫忙,只能吞下敗戰。

雖然長野久義今天繳出猛打賞加上三分打點的演出,但是巨人全隊只有他正常運作,除了他之外,僅三人擊出安打而且各只有一支,相較之下廣島的運氣和掌握度就好多了,全壘打和關鍵時刻的犧牲打幫助廣島拿下勝利,廣島最近10場比賽又拿下8勝,狀況似乎又調整回季初的狀態。

圖片來源:デイリースポーツ

By 小編 DABA

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()