5/10各大媒體報導橫濱DeNA有可能在球季中與古巴國家代表隊強打內野手Yulieski Gourriel簽約,而目前進度是負責的人員據悉已抵達古巴,交涉大概進入最終階段。而昨天高田繁GM接受訪問時也承認確有此事。Yulieski Gourriel相信球迷們都知道,他18歲時就入選國家代表隊,主要防守二、三壘防線另游擊也可以勝任。如果真能順利簽下Yulieski Gourriel就如同中畑清監督說的對於戰績提升真是個最期待不過的起爆劑了。

tmp  

阪神隊的投手福原忍因右大腿內轉筋不適而到二軍休養,和田豐監督表示雖然福原忍的狀況大概只需要五、六天即可恢復,但目前還沒到急需要他恢復投球的時候,所以決定讓福原忍先到二軍好好的調養生息。另外橫濱DeNA的後藤武敏則是因為左大腿的內轉筋疼痛大概需要七天左右的時間才能恢復,而於是將他註銷一軍登錄到二軍養傷。

軟銀鷹隊與西武獅隊,即將於6月27日至29日的「西武獅2014經典系列戰」,以及8月19日與20日的「福岡2014經典系列戰」,共同穿上復刻球衣出賽。西武隊是選擇1979年至1995年的客場藍色球衣,軟銀隊則是將讓1989年至1992年的第一代大榮鷹隊球衣再度復活。10日在福岡拍賣巨蛋的發表記者會中,西武隊的淺村榮斗選手與軟銀隊的中村晃選手,分別穿著兩隊即將登場的復刻球衣亮相,淺村表示這款球衣非常地帥氣,也有著輝煌的歷史,希望能不負盛名並打出好成績,特別是球隊目前排名墊底,更是期待穿上以後能多贏幾場球。另外戴著昔日被稱為「科學小飛俠」頭盔的中村則是表示,第一代的大榮球衣就誕生在自己出生的那一年,好像就是命中註定那樣,穿上它的感覺非常好,希望能夠趕快披著這件戰袍出賽。

tmp  

軟銀鷹隊王牌投手攝津正,由於右肩不適而在10日取消一軍登錄,預定在12日接受精密檢查。目前攝津的戰績是3勝2敗,防禦率2.91,在9日先發對到西武獅隊的比賽中,飽受控球不穩之苦的攝津,只投了本季單場最短的5局,被打出7支安打且失掉4分。在被問及右肩的狀況時,攝津只淡淡地表示自己不會發表意見,一切都由防護員來回答。

廣島鯉魚隊守護神米可萊恩(MICKOLIO)10日取消一軍登錄,理由是在9日對中日戰之後出現左腳內轉筋疼痛的狀況,接下來將要接受檢查,取而代之的是飛利浦茲(PHILLIPS)首度登上一軍。

讀賣巨人隊決定將近況不佳的西村健太朗投手下放二軍,去年擔任守護神拿下42次救援成功,並且獲得央聯救援王獎項的西村,本季的狀況遲遲沒有好轉,目前只有1勝2敗5救援,防禦率4.11的慘淡成績。四月中旬開始轉換到中繼投手的位置,不過9日對阪神戰被敲出2支安打失1分,川口和久投手教練表示,西村心理層面的問題不小,容易挨打已經是個麻煩,四壞球過多又是另一個麻煩,希望他到二軍會做出修正。另外剛剛得到二軍東區聯盟MVP的土田瑞起投手,則是本季首次上到一軍。

橫濱DeNA的投手井納翔一在9日出戰養樂多隊的比賽主投6局被擊出6支安打失3分表現不俗使得球隊得以獲勝。但是井納翔一在第六局投球時卻發生單局出現三次暴投,追平了日本職棒史上單局投出最多次(3次)暴投的紀錄。而這其中不乏戰功彪炳及球迷耳熟能詳的選手,如:村田兆治、伊良部秀輝、山本昌、小林雅英、高井雄平(現養樂多隊的雄平)、朝井秀樹、新垣渚及曾效力過兄弟象現在於養樂多隊的洋投羅曼(Orlando Roman)…等。其中新垣渚是目前日本職棒單季最多暴投(25次)、單場最多暴投(5次)、單局最多暴投(3次)的紀錄保持人。

讀賣巨人隊阿部慎之助捕手,8日在對橫濱DeNA海灣星隊之戰,從加賀繁的手中擊出本季第5號全壘打,同時也是他生涯的第332轟,已經追平前輩松井秀喜,並列巨人球團史上最多全壘打的第4名。阿部賽後表示,當時那個內角直球打得還不錯,不過一直到現在才敲出本季在東京巨蛋的第1支全壘打,確實是太慢了些。
tmp


日本野球機構8日發表有關在去年球季結束後,各球團戰力外的101名選手動向調查結果,大約有7成選手還是繼續從事跟棒球有關的工作。藉由測試會重新回到日本職棒的正式選手與育成選手有20人,轉任日本職棒教練或球團職員等的有52人。至於加入日本獨立聯盟、社會人球隊、國外職棒球隊與擔任球評的總計有70人。其他31人當中,包括自行開業3人在內的15人,都選擇前往一般企業就職,另外還有16人的動向不明。日本野球機構相關業務(協助選手轉換跑道)的負責人手塚康二表示,職棒選手無論到哪種類型的職場都沒問題,不只是棒球界,希望他們也能挑戰其他的行業。

7日養樂多出戰廣島的比賽,比賽進行至六局上半二出局一壘有跑者時,廣島隊的菊池涼介擊出一顆右外野的深遠飛球,只見養樂多隊右外野手雄平一路退至全壘打牆前奮力躍起,可惜沒能接到球。但是這顆球卻好像打到什麼東西似的彈出了全壘打牆外而被判定是支全壘打。經過向裁判們抗議,裁判們也重新檢視錄影畫面後確認原來這個球就像是乒乓球一樣先打在全壘打牆上然後迅速反彈打到了雄平的臉頰後彈出全壘打牆外。所以判定為二壘安打,同時也還了雄平清白。

tmp  

軟銀鷹隊6日與日本火腿鬥士隊展開一場苦戰,9局下半先靠著長谷川勇也的安打追平,然後在1出局二、三壘有人的狀況下,火腿隊守護神增井浩俊的外角變化球讓松田宣浩揮空三振,但球卻形成暴投,三壘跑者明石健志回到本壘拿下致勝分,終場軟體銀行隊以2比1勝出。同時這也是繼1994年6月12日的歐力士藍浪隊對羅德海洋隊之戰以來,日本職棒史上第2次以「再見不死三振」結束比賽的罕見記錄。順帶一提,歐力士隊1994年6月12日在神戶綠地球場迎戰羅德隊,雙方在延長賽的10局上半結束,仍是以3比3不分高下,10局下半2出局,歐力士隊攻佔滿壘,羅德隊投手成本年秀接下來面對鈴木一朗,雖然以指叉球讓一朗揮空三振,但捕手定詰雅彦卻無法接住這個球,一朗安全踏上一壘,同時三壘跑者也回到本壘得分,兩軍就此決定勝負。

tmp  

東北樂天金鷲隊洋將尤克里斯已經取得球團的同意,將會返回美國接受檢查與治療左腳的傷勢,未來將視檢查結果再決定何時歸隊。尤克里斯是在4月26日對歐力士猛牛隊之戰,因左腳疼痛而提前退場,經過醫院診斷後確定是「左足底筋腱炎」,次日便取消一軍登錄。


揮棒落空棒子卻斷了?真有這麼神奇的事?在5月3日廣島出戰橫濱DeNA的比賽中還真的發生了。狀況發生在第三局下半廣島隊小窪哲也打擊時,面對橫濱DeNA投手井納翔一球數二好二壞,一記外角偏低的球小窪哲也原本想要出棒揮擊,就在過程中突然想要收棒停止揮擊,沒想到就在這瞬間棒子神奇的從兩手之間的地方斷了,只見到小窪的左手仍握著球棒底部,而握著球棒這端的右手還是完成了揮棒動作且落空遭到三振。到最後苦主小窪哲也其實自己也搞不清楚怎麼會這樣?只留下了一個如此耐人尋味的結果。

tmp  

by 編輯組 主編組長 & 空翼子

圖片引用:日刊體育、日本體育、daily sports

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()