阪神與廣島的天王山系列戰,第一場就演出精采的投手大戰,麥森爵(Messenger)對決布靈頓(Bullington),比賽前七局雙方打線都無法越雷池一步,終場兩位投手都僅被擊出兩支安打,但是阪神關鍵的安打,就是福留孝介在第八局所擊出的個人第200號全壘打,這支陽春砲決定了這場比賽的勝負,阪神1比0擊敗廣島。麥森爵以完封取得第二勝,阪神也將距離廣島的勝場差縮小至1.0,很有機會在這個系列戰超越廣島登上中央聯盟首位。

tmp  

橫濱在七局結束以2比1領先中日,不過在八局上中日的努那(Luna)擊出全壘打追平比分。橫濱在八局下立刻還以顏色,荒波翔擊出生涯首支滿貫砲,一口氣灌進4分,將比數擴大成6比2,中日在九局上無力反攻,橫濱以6比2擊退中日。橫濱取得二連勝,也是本季首度連勝。

今日巨人回到東京巨蛋主場迎戰養樂多燕子,巨人派出菅野智之先發,菅野賽前的成績是4勝0敗,前八局菅野展現優異表現僅失掉1分。比賽來到九局上,此時巨人以3比1領先,菅野再度挑戰完投,在三振解決強打巴倫汀(Ballentien)後,卻被畠山和洋擊出逆轉戰局的三分打點全壘打,巨人變成3比4落後,菅野成為敗投候選人。不過,九局下巨人打線力挺菅野,安德森(Anderson)擊出單場第四支安打送回二壘的片岡治大追平比數,下一棒的村田修一擊出直擊左外野全壘打牆的再見安打,巨人5比4獲勝。菅野取得開幕五連勝,目前仍暫居中央聯盟的勝投王,此戰巨人的鈴木尚廣在九局下代跑盜壘成功,完成個人生涯200盜,是史上第72人。

羅德與樂天的比賽,在第一局羅德就發動攻勢,大村三郎內野滾地球、角中勝也安打送回壘上的隊友,獲得2分。之後,羅德洋將克魯茲(Kruz)擊出一記投手方向強襲球,直接正中樂天先發投手美馬學的腹部,美馬學忍痛將球傳往一壘刺殺打者後就退場休息。緊急登板接替美馬的相原和友表現不俗,中繼三局無失分,但樂天無法有效地將攻擊串聯,羅德以3比0擊敗樂天取得五連勝,樂天則是四連敗。

歐力士和軟銀進行洋聯首位爭奪,歐力士在第四、第五局各攻下1分,前半場取得2比0的領先,軟銀打線則在前五局受制於西勇輝的壓制,一共15上15下。來到第六局軟銀終於突破西勇輝的球路,柳田悠岐率先安打上壘,中村晃適時安打追回1分,七局上李大浩開轟將比數追平成2比2。歐力士也不甘示弱,在七局下伊藤光、糸井嘉男、T-岡田的三支二壘安打取得3分,歐力士再度要回領先,比數形成5比2。軟銀在九局上發起反攻,今宮健太適時安打送回隊友,軟銀落後兩分,此時歐力士後援神平野佳壽即時回穩,歐力士以5比3取得系列賽的第一勝。西勇輝奪下開幕五連勝,防禦率0.69位居目前太平洋聯盟防禦率王。

西武在第三局由大崎雄太朗的適時安打先馳得點,第五局西武攻勢再起,渡邊直人、大崎雄太朗接連安打,西武再攻下2分,取得3比0領先。在第七局火腿的佐藤賢治擊出陽春全壘打追回1分,但火腿終場仍以1比4輸球。西武先發投手牧田和久拿下睽違一個月的勝投,火腿則苦吞四連敗。

圖片來源: http://ppt.cc/xNiC (デイリースポーツ)

By實習小編 丁丁

野球NEWS粉絲團 歡迎參觀

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()