【考古野球#7】自己的勝投自己救

2014-04-25_094650  

在日本職棒史上,曾經出現過在同一場比賽裡,勝利投手與救援成功投手都是由同一個人全包的記錄,您相信嗎?

1974年8月18日,在日生球場進行的近鐵隊與火腿隊之戰,6局下半近鐵隊的進攻,火腿隊的先發投手高橋直樹已經投了5.2局,沒有讓對手得分,低肩側投的高橋面對近鐵隊的左打洋砲瓊斯,看到自己的剋星,高橋卻顯得一點辦法也沒有,接連投了2個壞球,陷入球數落後的困境,此時火腿隊決定換上左投的中原勇接替,一方面也是考慮到瓊斯拉打的可能性較高,而選擇讓高橋移防到三壘。

中原後來是投出四壞球,接下來高橋再度登板,將後來的3.1局完成,雖然9局上還是挨了瓊斯的1記陽春彈,火腿隊依舊是最後的贏家。而「先發5.2局無失分」與「中繼3.1局」的高橋,也同時拿下「勝利投手」與「救援成功」的記錄。

不過日本職棒在隔年修訂了這項規則,使得勝利投手無法再取得救援成功的資格,高橋直樹也成為這項記錄的唯一保持人。

圖片來源:BBM 球員卡

By 編輯組 主編組長

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()