【每日戰報】2014/04/18


今年「紅衫球隊特別強!」 廣島11:2大破橫濱!樂天12:0嗑火腿

 

2014-04-18_214429   
圖片來源:日刊體育


今年的廣島變強了! 兩連勝中的廣島今日作客到橫濱迎戰橫濱DeNA海灣之星,絲毫不將主人放在眼裡,前六局靠著丸佳浩、菊池涼介、堂林翔太、艾爾德(Eldred)和石原慶 幸五人擊出全壘打攻城掠地,搶下六分後還略嫌不足,九局上半改用機槍打線以連貫安打打爆奄奄一息的橫濱再灌進五分,終場以11比2完全勝利!橫濱苦吞五連 敗,而廣島則是三連勝。

東京巨蛋的巨人中日戰,巨人隊先發投手杉內俊哉以七局失兩分的表現退場,而打線也很幫忙,長野久義在三局下的三分彈奠定勝基。中日在九局上半靠著代打攻勢野本圭和小笠原道大扳回一分,但還是反攻無力,巨人5比3擊敗來訪的中日龍。

在廣島二連敗的阪神隊這次在甲子園派出王牌能見篤史,而養樂多先發則是上次對阪神表現優異的「和製萊恩」小川泰弘。但阪神止敗和甲子園的威能還是比較強, 主力打者鳥谷敬單場三安打猛打賞,外加養樂多新人西浦直亨兩次嚴重失誤一局下半就拿下三分。反觀養樂多今天打擊熄火,只靠著畠山和洋五局上的陽春彈和西浦 七局上將功贖罪的安打得兩分。阪神以4比2力克養樂多。
而養樂多王牌小川則只投了1又3分之2局就被強襲球打傷手掌退場,相信比起輸球,養樂多比較擔心小川的傷勢。

火腿和樂天之戰,日本火腿先發投手吉川光夫此戰控球大失準心,短短三局的投球就出現七次四壞球保送。樂天則挾著今年「紅衣球隊特別強」的優勢,在四局下靠著保送和連續安打吃下七分大局,12比0大嗑火腿,樂天先發投手則本昂大完投完封勝!火腿王牌吉川光夫勝投卻未開張。

昨天才止敗的西武隊今天強碰到歐力士王牌金子千尋,歐力士雖然在二局靠著佩尼亞(Pena)本季第九度炸裂先馳得點,但九局下半西武突破歐力士守護神平野佳壽的投球追平比數。延長賽十局上半歐力士原拓也擊出超前比數的二壘安打,西武整場擊出11支安打卻只得一分飲恨。

軟體銀行鷹隊和羅德海洋隊都派出王牌投手攝津正及成瀨善久先發,攝津正一路無失分投到九局下半只差一個出局數就可品嘗完封勝利的美酒,但被羅德兩位老將井口資仁和大村三郎的兩支二壘安打打碎夢想。比賽殺進延長賽在兩隊強壯後援陣面前都無法越雷池一步,以2比2握手言和。


By 野球News TW-日本職棒 CEO

*是的! 您沒看錯! 代班寫戰報的CEO!

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()