今年的交流戰(5/20~6/22)的DH制度將有重大變革,原本DH制度只有在太平洋聯盟隊伍擔任主場時實施,在中央聯盟隊伍擔任主場時,就採取無DH,投手必須在先發打線的制度;然而,在日本職棒邁入80年的當下,可能會有所重大改變。今年在交流賽前間,原本有DH制的洋聯主場將讓投手上場打擊,反之央聯主場則是實施DH制。預計18日公告實施。

tmp  

為了提升交流戰的新鮮感,相關人士一直希望在交流戰十週年帶給大家更多的樂趣,因此在之間流傳著「帶給大家平常看不到的東西,不是很好嗎?」的聲音,所以做下了這個決定。

如果今年交流賽真的將DH制互換,那麼大家就有機會在東京巨蛋的主人主場看到主戰捕手阿部慎之助擔任DH、新人小林誠司蹲捕的場面,或是火腿主場札幌巨蛋也可能聽到「三棒投手.大谷」的球場播報。

(報給你知) 交流戰起始於2005年,至今只有在2009年中央聯盟的勝場數贏過太平洋聯盟,其餘則都由太平洋聯盟獲勝。軟銀鷹獲得4次交流戰的優勝,為目前12球團中最多的球隊。央聯則是只有讀賣巨人曾在2012年拿下過交流賽優勝。
新聞來源: http://ppt.cc/qVFH (Sports報知)
圖片來源:報知體育報
By實習小編 丁丁

野球NEWS粉絲團 歡迎參觀

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()