2014/04/09 相隔一年半的勝利 火腿中止札幌巨蛋對戰11連敗

圖片&影片 引用自 パ・リーグ TV

米蘭達全壘打:http://ppt.cc/KiAN

未命名  

棒球比賽當真有主場優勢?那可不一定,火腿自2012年8月4號在札幌巨蛋以4:1擊敗樂天之後,整整大約一年半的時間,從未在主場札幌巨蛋擊敗過樂天,包含昨天那場輸球在內,已經連續吞下11場敗仗,去年9次交手更是全軍覆沒。今天在札幌巨蛋所舉行的火腿樂天三連戰系列戰第二場,樂天在二局上半靠著岡島豪郎的適時安打先下一城,不過火腿四局下半隨即靠著大引啟次滿壘適時安打一棒逆轉比數,五局下半再靠著新洋將米蘭達(Juan Miranda)來日首轟將比數拉開,終場就以5:2擊敗樂天,除了中止最近的五連敗之外,也終結在札幌巨蛋對樂天的11連敗惡夢。

在西武巨蛋舉行的西武軟體銀行之戰,西武先靠著軟銀遊擊手今宮健太的一次夾殺失誤先馳得點,三局下再靠著木村文紀全壘打拉大比數,雖然軟銀多次將差距縮小到一分,但終究無力回天,西武以6:3擊敗軟銀,除了中止球隊三連敗外,也拿下今年在西武巨蛋的首場勝利。

歐力士對羅德之戰,去年曾在京瓷巨蛋完封歐力士的古谷,今天再度扮演羅德隊救世主,主投6局只失2分,率領球隊以6:3擊敗歐力士,成功終結歐力士七連勝之路。

中央聯盟部份,巨人和廣島的首位爭奪戰,巨人靠著全壘打一發攻勢以及新洋投賽登(Chris Seddon)的15k強力把關下,以5:1擊敗廣島扳回一城,兩隊再度以7勝3敗並列中央聯盟首位。甲子園的比賽,橫濱DeNA和阪神兩隊以1:1僵持到八局下半,阪神才靠著連續安打保送一口氣拿下三分突破僵局,九局上半DeNA從阪神守護神吳昇桓手中打下2分,但依舊功虧一簣,阪神以4:3在系列戰中扳回一城。至於名古屋巨蛋的中日養樂多之戰,養樂多雖然在第4、5局先馳得點,但中日在六局下半靠著堂上直倫的兩分全壘打將比數超前,八局下半代打小笠原道大擊出轉隊後首轟,斷了養樂多的最後一線生機,中日此役以9:3獲勝,同時也是本季首度三連勝,中繼牛棚放火的養樂多也成為今天唯一一支連敗的隊伍。

by 副主編 小滴

野球NEWS粉絲團 歡迎參觀

文章標籤
創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()