聖澤諒連續824次固若金湯外野守備無失誤刷新日本職棒紀錄
http://ppt.cc/JZii (影片來源:パ・リーグTV)

今日賽前樂天外野手聖澤諒和前阪神選手藤井榮治,並列日本職棒外野手連續守備無失誤的紀錄(820次),在第五局接殺歐力士打者赫魯曼(German)的中外野飛球後,正式超越藤井榮治,成為新的紀錄保持者,之後又再完成三次守備機會,將記錄延續至824次。

由於今天受到大雨的影響,兩聯盟一共只有進行三場比賽。前兩戰皆輸球的樂天尋求中止連敗,推出生涯初登板的森雄大來迎戰,但打線受到歐力士先發投手井川慶的封鎖,最終以1比3輸球,苦吞三連敗,井川慶奪下本季首勝。歐力士的佩尼亞(Pena)連續兩戰連三打席全壘打,目前以五發全壘打領先太平洋聯盟所有打者。

同樣也是尋求止敗的軟銀,派出東濱巨主投,而火腿則是派出「投打二刀流」的大谷翔平先發,軟銀在第一局靠著火腿捕手近藤健介的捕逸,以及松田宣浩的適時安打攻下兩分。火腿也不甘示弱,立刻在三局藉著東濱不穩的控球,搶下兩分將比數扳平。大谷翔平在比賽中發生右小腿抽筋的狀況,因此投了三局就下場休息。第四局接替大谷投球的谷元圭介,面對柳田悠岐投出一顆砸中右腳膝蓋的觸身球,導致雙方球員衝出休息室,比賽充滿著濃濃的火藥味。來到第五局,火腿四棒中田翔再度開砲,擊出一發兩分全壘打,這是中田翔連續三天在Yahoo巨蛋擊出全壘打。但是,在最後九局下,火腿的守護神武田久沒有守住勝利,被今宮健太擊出再見安打,軟銀以5比4氣走火腿,拿下今年在福岡的第一勝也中止連敗。

中央聯盟的比賽則是在名古屋巨蛋進行的中日與阪神之戰,阪神延續昨日的火熱打擊,將中日先發投手山內壯馬4局KO,以7比4獲勝,阪神先發能見篤史主投6局失掉3分,其中2分為自責分,表現優異獲得本季第一勝。

http://ppt.cc/LyKe (圖片來源:Sponichi)

By實習小編 丁丁

野球NEWS粉絲團 歡迎參觀

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()