當您聽到有投手完投全場時,可能多半會覺得這位投手的表現出色,教練團才會讓他一直撐下去,但您有聽過投手單場被轟了8發全壘打,結果還完投的嗎?

fff  

事情是發生在1949年4月26日的巨人對大映之戰,當時巨人的先發投手川崎德次一共被敲出多達8支全壘打,狂失13分之多,但最後不但是完投全場,竟然還成為該場比賽的勝利投手。問題就來了,到底巨人教練團為什麼不把讓川崎換下場?是要懲罰他呢?還有別的用意?

⋯⋯謎底揭曉,您一定想不到也要上場打擊的川崎,在這個記錄之夜有多瘋狂,川崎自己單場擊出4支安打,其中包括3響砲,總共打下9分打點,幾乎是一個人就快把失掉的分數全部打回來。這場比賽創下包含完投勝的投手被敲出最多全壘打與最多失分,以及打者單場最多打點的幾項記錄。

後來單場最多打點的記錄,在1951年被同樣是大映隊的飯島滋彌選手打破,當時飯島單場轟出2發滿貫砲,一共有11分打點。不過其它兩項記錄至今無人能破,依舊是老一輩的球迷津津樂道的話題。

By 編輯組 主編組長

野球NEWS粉絲團 歡迎參觀指教

創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()