【甲子園在兵庫縣不在大阪府#3】

阪神虎現在招募監督中。廣告都打到東京巨蛋去了。
 
2014-04-01_100541  
 
 
這三戰體現了我們與巨人目前的差距
 
第一戰的能見明顯不在狀態內,前面還可以勉強撐著,中段就出現危機,然後一發不可收拾,第二戰的梅森爵展現了右手王牌的威嚴,第三場的榎田看起來似乎更糟,所以要贏過巨人變得是很困難的事情。
 
中繼上安藤投得很辛苦,不過這樣的起伏不定本來就是他的特徵之一,加上又是遇到巨人打線,是可以理解的;福原表現跟安藤差不多,差別在於沒失分,對於加藤這位去年表現優異的投手,和田在使用上還是沒有辦法太大膽的使用,例如第二戰安藤敬遠阿部的打席,就不讓加藤上來解決左打者。
 
鶴和二神因為糟糕的表現被下放二軍,換上來的是筒井與岩本,金田靠著上周好表現應該可以讓使用順位提前一點。
 
吳昇桓的部分,雖然是打不好沒錯,但無法讓打者揮空這點令人在意。
 
野手部分因為西岡勢必需要休養,除了坂和上本可以代替,是否會從二軍尋找值得觀察。新洋打格梅茲"看起來"很像是真貨,但是明顯的拉回式打擊策略會不會在被針對後有所發揮也是很有趣的,但我想球迷還是希望可以看到全壘打的出現,大和的手感應該是目前打線最好的,在西岡休養時成為代班一棒應該是可以考慮的。
 
三壘部分無論是今成或者良太恐怕都沒有滿足監督的期待,三壘的大車輪勢必會繼續下去。捕手這個位置,梅野的確是可以負擔一軍的任務,不過在起用法上似乎轉為後段代打後代守的作用,缺乏穩定代打也是一直以來的毛病。
 
 
本周可以將焦點放在幾個後段輪值投手上,新人岩崎有機會取代岩田的先發,秋山能不能站穩輪值也是焦點。
 
By 專欄作家 一拳三百磅
創作者介紹
創作者 野球News TW 的頭像
野球News TW

野球NEWS官方部落格

野球News TW 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()